События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

РАБОТАЕМ!

Александр Бречалов побывал на ЧМЗ. О чем он говорил с заводчанами?

Свое знакомство с градообразующим предприятием Александр Владимирович начал с посещения цеха №85. Его называют сердцем Чепецкого механического завода, здесь производят оболочки (твэлы для ядерного топлива). Будущее ЧМЗ в значительной степени зависит от наращивания объёмов общепромышленной деятельности. Прорывное развитие этого направления призван обеспечить созданный в 2011 году Отраслевой Центр металлургии. За последние годы на ЧМЗ проведена мощная модернизация, которая позволила ему выйти в лидеры по неядерным производствам среди предприятий Топливной компании «ТВЭЛ».

Есть чем гордиться

С гордостью Денис Анищук, генеральный директор завода, рассказывал гостям о продукции, которую здесь выпускают: сверхпровода - тоньше человеческого волоса, трубы из циркониевого сплава, сварочная проволока из титана и многое другое. Денис Анищук назначен генеральным директором в 2017 году. Его стаж работы на ЧМЗ более 17 лет. При его участии и под руководством Дениса Сергеевича реализован целый ряд отраслевых и корпоративных проектов международного значения. В рамках исполнения заказа для международного проекта ИТЭР достигнут объем выпуска 50 тонн стрендов в год. В отраслевом центре металлургии, который со дня основания возглавлял Денис Анищук, сегодня осваиваются новые номенклатуры неядерного направления. Большая работа проделана по импортозамещению: освоен выпуск продукции из титана. 

Чуть позже здесь же состоялась встреча с трудовым коллективом. На ней обсуждалась жизнь города, вопросы благоустройства и развития. На многие вопросы подробно ответили руководители республиканских министерств, которые приехали вместе с главой региона.

Что волнует

Глазовчан больше всего волнуют дороги и здравоохранение.

Заводчане подняли вопрос о привлечении в Глазов медицинских кадров. 

- Оптимизация была проведена, но не везде эффективно, многие больницы и медицинские пункты закрылись. Будем исправлять ситуацию, - пообещал Александр Владимирович. - Ситуацию с медицинскими кадрами решаем, если есть острая необходимость, то в Глазов будет направлен «медицинский десант» узких специалистов. Подобным образом сейчас решается проблема с детскими стоматологами в Сарапуле. 

Выступление Главы республики дополнила и.о. заместителя председателя правительства Наталья Сударикова. 

- Глазов – моногород. На парламентских слушаниях в Государственной Думе уже поднимался вопрос о распространении действия программы «Земский доктор» на моногорода. 

Деньги на Ледовый

Работников «Энергоремонта» тревожит ситуация по оплате работ за ремонт Ледового дворца «Глазов-Арена».

- 15 минут назад мы подписали соглашение о том, что до конца 2017 года республика рассчитается с долгами, - был ответ на этот вопрос.

Александр Владимирович рассказал, что перед посещением завода обсудил с активистами проекта «Глазовский горсад» планы по благоустройству территории на берегу Чепцы. Проект сегодня имеет все шансы на включение в федеральную программу «Комфортная среда» уже на следующий год. 

Был поднят вопрос о ремонте молодежного клуба «Родник». Глава города Олег Бекмеметьев анонсировал, что в 2018 году начнется работа подготовки проектно-сметной документации по этому объекту. Но он напомнил, что приоритетным проектом для капремонта остается здание КЦ «Россия», во вложениях нуждается и парк имени Горького. 

- Проект парка, который был разработан в 2013 году, требует корректировки. Я считаю, что, кроме главного парка, зоны отдыха должны быть в каждом районе города. Сквер у музыкальной школы должен обновиться уже в 2018 году. В планах благоустройства - территория бывшего горсада, бульвар Карла Маркса и другие проекты, - сказал Олег Бекмеметьев.

Заводчане обратили внимание врио главы региона на общую для города и Глазовского района проблему. Заросли борщевика, растение, с которым необходимо бороться комплексно.

- С борщевиком я уже знаком. На велотренировке в Шарканском районе сам получил ожог, - рассказал Александр Владимирович. – Глава города у нас специалист по этим вопросам, - пошутил он и пригласил к микрофону Олега Бекмеметьева.

- Мы закупаем пробную партию специальных смесей, - пояснил Олег Николаевич. - Опробуем их на небольшом участке, если это даст результат, будем применять технологию на всей городской территории. 

Что сказал министр

О состоянии городских дорог и предстоящих ремонтах рассказал Алексей Горбачев, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства. На эти цели городу выделено около 35 миллионов рублей, фрезеровальную машину министр обещал дать городу в начале следующей недели. Уже сейчас планируются работы на 2018-2019 годы, будут ремонтироваться именно те участки, которые заявили сами муниципальные образования. Кроме того, 54 миллиона рублей выделено на ремонт моста через Чепцу. 

Общее дело

От проблем перешли к приятной части встречи. Александр Владимирович поздравил с юбилеем инженера службы эксплуатации и ремонта АО ЧМЗ Сергея Пономарева, которому в этот день исполнилось 55 лет.

- Я чувствую, что мы не договорили, так как проблем и вопросов накопилось очень много. Обещаю вернуться с отчетом о проделанной работе. Большое спасибо руководству АО ЧМЗ, главе города за то, что мы вместе пытаемся решать проблемы, и я думаю, у нас вместе все получится, - поблагодарил присутствующих Александр Бречалов.

Совместные проекты

Руководители завода и региона договорились о совместном продвижении продукции и возможностей Чепецкого механического завода на российских рынках, в том числе на уровне госкорпораций и ведомств. Была подписана Дорожная карта взаимодействия, которая содержит конкретные шаги и определяет механизмы совместной работы.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика