События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

ФАСТ решает

Хочешь планетарий? С проектом это возможно!

В середине января в детском оздоровительном лагере «Дружба» под Ижевском состоялся очный этап Школы проектирования ФАСТ. Команда школы провела учебу для тех, кто готов делать вклад в развитие проектного сообщества Удмуртии. Были в их числе и глазовчане.

От Глазова поехала делегация из пятнадцати человек. В основном это активисты города, которые в прошлом году только учились писать проекты, а в этом – уже сами будут обучать молодежь. За три дня их «прокачали» и зарядили знаниями о механике социального проектирования и новыми идеями. Так что смело можно сказать, что теперь в городе появился акселератор проектов – команда, готовая поддерживать проектировщиков на своей территории. Направлять, подсказывать, помогать ставить цели и задачи при создании социально-значимого проекта. Более того, такие акселераторы теперь есть во всех шести «кустах» Удмуртии.

Какое значение это имеет для Глазова? На самом деле, колоссальное! Сегодня именно социальное проектирование лежит в основе реализации городских праздников, молодежных фестивалей и программ по благоустройству общественных территорий. Иными словами, любой общественно-значимой деятельности. И благодаря наличию акселератора и таких вот обученных в этом деле специалистов все больше глазовчан смогут узнать о возможностях, которые есть в нашей стране, республике и городе для реализации их проектов.

- К примеру, сейчас мы сами работаем над проектом по проведению в Глазове астрономического фестиваля и открытию планетария, - рассказывает сотрудник Краеведческого музея, член акселератора проектов в нашем городе Василий Балахонов. – Астрономический фестиваль в этом году проведем с музеем в любом случае. Но надо понимать – если выиграем грант, то он будет масштабнее и грандиознее. А вот судьба планетария полностью зависит от участия в форумах и получения гранта на его осуществление…

Не так давно мы писали, что несколько организаций из Глазова стали победителями конкурса президентских грантов и получили на реализацию своих проектов около 8 миллионов рублей. И все это только благодаря проектной деятельности.

Сейчас в республике уже начата подготовка к форумам ФАСТ, которые пройдут во всех пяти городах Удмуртии. Ближайший состоится 10 февраля в Можге (16+). В Глазове форум пройдет неделей позже – с 17 по 18 февраля (16+).

Участие в программе ФАСТ – это лучший шанс для жителей Удмуртии попасть на форумы регионального и федерального значения. А, значит, и реальный шанс получить грант для реализации общественно-значимого проекта. Не знаете с чего начать? Вам помогут. Новоиспеченная команда акселератора проектов всегда готова поделиться знаниями и опытом со всеми желающими – стоит только к ним обратиться.

По всем вопросам можно обратиться к руководителю акселератора: Любовь Сергеевна Дубяго, Глазовский краеведческий музей, тел. +7 (912) 768-31-15. Звонить с 8:00 до 18:00.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым