События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Шаг в никуда

Глазов простился с тремя погибшими на улице Пехтина, 20.

Три открытых гроба стояло у городского морга, куда вчера, 3 декабря, люди несли цветы и игрушки. Плакали по убиенной девочке, её матери и бабушке, которые по собственной воле лишили себя жизни, и решили лишить жизни ребенка. Жалели, что не смогли увидеть надвигающуюся трагедию, найти слова, отговорить от последнего шага.

Страшный пятничный вечер

30 ноября, в пятницу, жители нового района спешили после работы домой. На пересечении улиц Пехтина и Толстого натыкались на полицейские машины и скорые. Тела трех человек в 15.30 были обнаружены у 12-ти этажного дома по улице Пехтина. Все выходные прошли в попытке осознать масштаб трагедии: погибли две женщины 55 и 35 лет, а также 8-летний ребенок.

В соцсетях развернулись обсуждения, люди пытались выплеснуть эмоции, тем более, что официальная информация поступала исключительно только о факте случившегося: обнаружены женщины и ребенок,  в кармане записка с именами.

Обычная семья

Погибшие много лет проживали по соседству с местом трагедии, по улице Толстого. Их многие знали. 35-летняя женщина выросла в этом дворе, ходила в соседнюю школу. Ее дочь росла здесь же, и, как мать, пошла в ту же школу, неплохо занималась, играла в шашки. Семья была на виду.

Одна из знакомых погибших:

 - Я хорошо знала маму восьмилетней девочки, мы вместе водили детей в детский сад. И бабушку неплохо знала: приятная доброжелательная женщина. Мы всегда по-дружески болтали, справлялись о делах и здоровье, слова дурного о них сказать не могу. И девочку свою они очень любили. Мы с соседями радовались, что наконец-то жизнь семейная налаживается у матери ребенка. Она встретила мужчину, родила ему сына, переехала к мужу. Говорят, в хорошую семью попала. Младшему ребёнку не исполнилось ещё и года.

Дед девочки, а соответственно муж и отец погибших – несколько лет назад пропал. Семейные проблемы легли на плечи женщин. Возможно, они не смогли справиться с навалившимся грузом, искали выход. Почему сложную психологическую ситуацию, наверняка развивавшуюся не один день, не заметили социальные службы - предстоит ответить правоохранителям.

Доведение до самоубийства

Алексей Перевощиков, глазовский межрайонный прокурор:

 - В связи со случившимся возбуждено два уголовных дела: по факту убийства малолетнего и по факту доведения до самоубийства двух лиц. Они объединены и находятся в производстве следователя по особо важным делам Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике.

Комментирует Следственный комитет

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике нашей газете подтвердили, что при погибших действительно были рукописные тексты, их содержание сейчас изучается, кроме того, назначена посмертная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая наряду с другими материалами уголовного дела позволит установить причины произошедшего.

По имеющейся у следствия информации, 55-летняя погибшая ранее работала в организации, которая обслуживала дом по улице Пехтина. Следствием проверяется информация о наличии ключей  у бывшей сотрудницы от чердачного (технического) помещения.

Сведений о наличии у погибших огромных долгов у следствия не имеется, их жилищные и семейные условия проверяются. Нет данных и о том, что погибшие состояли в какой-либо религиозной организации. Пока следователями не подтверждается, что уход из жизни планировался заранее.

Два суицида и убийство ребёнка

Случай, произошедший в пятницу в Глазове, на фоне печальной российской статистики – уникальный по трагичности. Мы будем наблюдать за расследованием, и как только появятся первые выводы расследования, расскажем о них читателям. А пока призываем горожан не спекулировать на трагедии, не озвучивать непроверенные версии, и уж тем более не обвинять никого в случившемся.

Наша редакция выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Автор - Инна Волкова.

 

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика