События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Лабораторию расширят

Руководство больницы «зашевелилось» после статьи в «Красном знамени»

5 декабря в «Красном знамени» вышла статья о работе клинико-диагностической лаборатории, после которой ее сотрудники поблагодарили нашу газету за то, что им расширили площади.

Информацию подтвердила и О.С. Баженова, заместитель главного врача по лечебному делу. По словам Ольги Сергеевны, под лабораторию освободили крыло, где ранее располагалось отделение диагностики. В результате появилась возможность разделить потоки пациентов – на детский и взрослый.

В предыдущей публикации мы поднимали вопрос о том, что в кабинете, где берут кровь на общий анализ, стены оклеены обоями. Ольга Сергеевна пообещала, что разобраться с этим нетрудно – обои будут убраны, а стены выкрашены водоэмульсионной краской.

Обсудили мы с замглавврача и саму логистику забора анализов у населения. В частности, биохимию крови пациенты филиала поликлиники на Драгунова сдают в процедурном кабинете, отдельного входа в который нет, и людям приходится ждать в одной очереди с инфицированными пациентами. Ольга Сергеевна пообещала разобраться с этим.

По поводу нового оборудования она сообщила, что попросила заведующего КДЛ представить коммерческое предложение по закупке техники. Несмотря на то, что с деньгами трудно, этот вопрос тоже будут решать.

Мы задали вопрос о сокращении штата – эта тема муссируется в коллективе, люди ждут, что после Нового года кто-то остается без работы. Ольга Сергеевна сказала, что сокращений штата в клинико-диагностической лаборатории не было и не предвидится. На данный момент в лаборатории трудятся 70 человек на 103 ставках.

Напомним, что в связи с тем, что на наш первичный запрос администрация больницы ответила отпиской, нашей газете пришлось за информацией обратиться непосредственно к сотрудникам лаборатории. Теперь те опасаются, что их ждут санкции со стороны зам. главного врача. Однако Ольга Сергеевна заверила, что никаких санкций не будет. Со своей стороны, мы обещаем, что будем следить за развитием событий в клинико-диагностической лаборатории.

Подготовила Е. ТРЕФИЛОВА.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика