События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

В Глазове ищут источник неприятного запаха

Сейчас проводятся проверки предприятий

Благодаря обращениям граждан о неприятном запахе на улицах города в Единую дежурно-диспетчерскую службу города (ЕДДС), составлена карта и обозначена зона с предполагаемым источником, проводятся проверки предприятий.

Рабочая группа, созданная из специалистов отдела ГО и ЧС, Роспотребнадзора, полиции, административной комиссии, анализирует обращения, запрашивает в ЕДДС метеосводку и наносит на карту города предполагаемое направление распространения. Каждое обращение помогает уточнить координаты источника запаха.

Если у вас есть информация, или просто чувствуется запах в конкретном микрорайоне, сообщайте в ЕДДС, там продолжают отрабатывать каждый сигнал. Специалисты призывают горожан не снижать активность и сообщать о локализации запаха в ЕДДС и Роспотребнадзор — с учетом ветра и метеообстановки такие данные позволят точнее определить и сузить зону предполагаемого источника.

Сейчас зона распространения запаха установлена, составлен полный перечень крупных и малых предприятий, находящихся в этом «эпицентре». Уже третья проверка проводится на «Металлисте», завершаются обходы рабочей группой территории бывшей базы УЗСМ. Здесь в ходе обхода зафиксировано нарушение, которое будет направлено правоохранительными органами в административную комиссию.

Индивидуальный предприниматель, ведущий строительство на территории, жег в большом количестве автомобильные покрышки — таким образом в минусовую температуру отогревались кирпичи для стройки. На территории базы распложены мебельное производство, рекламное агентство, производство теплиц, газовая заправка, ряд других малых предприятий. Большинство производств в микрорайоне оборудованы газовыми котельными, мусор, в том числе отходы производства, вывозят регулярно. Сегодня рабочая группа проверила территорию Пятого участка. Ни на территории бывшей воинской части, ни на территории базы приемки вторсырья нарушений не зафиксировано.

На заводе «Металлист» в рамках административного расследования сейчас идет проверка Роспотребнадзора, она завершится 31 декабря.

Если проверка Рспотребнадзора и проверки территории, которая, судя по карте, может быть источником запаха не установят источник проблемы, администрация города планирует обратиться в правоохранительные органы для проведения внеплановых проверок с привлечением внешних экспертных организаций. О внеплановых проверках руководство компаний и учреждений заранее не оповещается, но их назначение согласуется прокуратурой и полицией.

В городе постоянно работают две мониторинговые точки — перекресток улиц Кирова и Короленко и на ул. Драгунова, д. 4-б. Здесь берутся пробы воздуха на диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода и взвешенные вещества.

Информацию о территории распространения запаха можно передать в ЕДДС города по телефону: 50−067.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика