События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Ее величество тыква, или как сделать королеву осени вкусной

Многие мои знакомые почему-то очень не любят тыкву. Более того, в них поселился этот неискоренимый глупый стереотип, что блюда из тыквы не могут быть вкусными по определению. Ой, как же они ошибаются!

Американский тыквенный пирог

В Америке тыква идет в ход не только на маски на празднике Хэллоуина, но и на множество блюд. Например, на пироги! Причем, пекут американцы их на протяжении всей осени. Вкусный и ароматный тыквенный пирог – главный гость Хэллоуина, Дня благодарения и даже снежного Рождества. Мы тоже решили поделиться со своими читателями рецептом американского тыквенного пирога!

Сначала готовим тыквенное пюре. Тыкву варим или запекаем в духовке до мягкости. Сливаем лишнюю жидкость, проворачиваем в блендере или толокушкой сбиваем в пюре. Один стакан пюре пойдет на пирог, остатки можно использовать для других целей (например, тыквенный суп - это тоже очень вкусно!).

Теперь беремся за тесто. Сто граммов холодного сливочного масла быстро натираем на крупной терке, перетираем с 200 граммами муки и щепоткой соли. Взбиваем желток с двумя столовыми ложками холодной воды и добавляем по частям в тесто, пока оно не соберется в шар. Убираем массу на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатываем и укладываем в небольшую круглую форму, поднимая до края. Лишнее тесто, свисающее с края формы, надо либо придавить вилкой, либо сделать фигурный край пальцами. Разогреваем духовку до 200 градусов.

И вновь возвращаемся к начинке! В большой миске взбиваем тыквенное пюре вместе со 160 милилитрами молока, одним яйцом, пятью столовыми ложками сахара, щепоткой корицы, имбиря, мускатного ореха и соли. Выливаем на тесто в подготовленную форму для пирога (начинка должна быть жидкой). Выпекаем 40-45 минут, или до тех пор, пока нож из начинки не станет выходить чистым. Начинка будет оставаться влажной и застынет только в холодильнике.

Каждый раз, как достаешь готовый тыквенный пирог из духовки, благоухающий сказочными ароматами, обязательно слышишь от домочадцев: "А что ты там такое вкусненькое печешь?" Так что не бойтесь и смело готовьте настоящий американский пирог: даже нелюбители тыквы не откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом! Еще и добавки попросят, обещаю.

Тыквенный крем-суп с чечевицей

Потрясающий крем-суп из тыквы всегда со смаком идет в ход. Он разнообразит ваше ежедневное меню. А главное, что он очень быстро готовится!

Нарезаем одну луковицу, пассеруем на растительном масле до прозрачности. Добавляем нарезанные кубиками морковь, 500 граммов тыквы, корневой сельдерей, обжариваем все это пять минут. Добавляем один стакан чечевицы, заливаем литром воды и варим 20-25 минут до мягкости, накрыв кастрюлю крышкой. Добавляем по вкусу специи: кумин, карри, паприку, - чтобы аромат супа был насыщенным, а вкус - пряным! Из полученной массы делаем блендером пюре и добавляем сливки. Супчик готов!

Такой крем-суп идеально идет с гренками. А тыквенные семечки и пучок петрушки послужат ему украшением!

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика