События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Как спасти растения зимой

Опытный специалист Зинаида Баженова дает дельные советы

На днях я познакомилась с замечательной молодой женщиной. Зинаида Михайловна Баженова - своего рода смотритель теплиц и оранжереи школы №5. А в одном из шести ее дипломов выведено красивыми буквами – мастер растениеводства.

Мы попросили Зинаиду стать своего рода консультантом нашей дачно-подоконной странички. Да и кому можно доверить это дело, как не человеку, у которого весной в оранжерее цветет и благоухает более десяти тысяч растений!

- А пока все они спят! – проводит она экскурсию по оранжерее. – Мы все дезинфицировали на осеннюю спячку. Вот луковички тюльпанов только достала «с зимовки» – почти два месяца пролежали в холодильнике. На днях высадим. А к новому году, наверное, они уже зацветут…

Но это не значит, что теплицы сейчас пустуют. Несмотря на пасмурные дни, здесь комфортно расположились комнатные растения – свешивают свои длиннющие лапки папоротники, цветут белыми лилиями спатифиллумы, даже горькие перчики краснеют. Причем, выглядят все растения очень благородно – зелень густая, сочная. А секрет, по словам Зинаиды, очень прост – сократить число полива (раза в неделю – вполне достаточно) и увеличить частоту опрыскивания.

- Мне тут очень помогают наши дети. С таким удовольствием они все делают! Настоящие огородники! Сейчас мы с ними чистим семена, которые собрали осенью, садим лук. в январе будем вместе высаживать бегонию и лобелию. Дети уже предвкушают эту пору. Вымажутся в земле, зато улыбка на пол-лица…

Конечно, для рассады полива и опрыскивания будет уже недостаточно и в теплице, словно новогодние огни, зажгутся фитолампы. И именно вопрос освещения мы с вами обсудим тут. Но для начала еще пару слов о Зинаиде.

В квартире у нее тоже сад. И растения там поблагороднее – внушительные антуриумы, тигровые орхидеи. Зинаида сама их размножает и взращивает новых и аккуратных деток – для друзей и для продажи. Но об этом мы, пожалуй, поговорим уже в следующий раз…

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика