События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Остров, где обитают слоны

У каждого путешественника свои предпочтения. Кто-то любит Европу, кто-то предпочитает Азию. Но кого ни спроси - все обожают Таиланд. Глазовский фотограф Роман Кресс - не исключение. Страну пальм и лазурного океана он полюбил с первого взгляда. Вот и нынче вместе со своей девушкой улетел в отпуск в любимое райское местечко - на остров Ко Чанг (Слоновий остров). Как говорит сам Рома, в самое длительное путешествие в его жизни.

Дом для русского, ферма для слона

Откуда у Ромы такая любовь к Таиланду? От самих тайцев. По его словам, они добродушные и очень искренне любят свою страну, ко всем относятся одинаково и с уважением.

- По крайней мере тут, на острове, - добавляет Рома. - Говорят, что в крупных туристических центрах, таких как Паттайя и Пхукет, отношение к русским другое. Но я не знаю, мы там не были.

Ребята сняли небольшой домик на пляже Клон Прао, взяли напрокат байк для перемещений по горному серпантину. В ста метрах - слоновья ферма, преимущественно для туристов, ведь "чанг" в переводе с тайского - слон!

- Это своего рода бизнес. Кататься на слонах - дорогое удовольствие! Хотя ты можешь в любое время придти и без денег: покормить слоников, потрогать, посмотреть. В этом плане на острове значительно проще: зайти можно хоть куда, и тебя никто не выгонит.

Воды голубой лагуны

Рядом с домиком ребят расположилось и культовое местечко Blue Lagoon (пер. - голубая лагуна), через которое они ходили на море. Вода в ней небесно-голубая, чистая, прозрачная - совсем как в одноименном фильме. И каждый вечер сильные отливы приливы. При отливах обнажаается рельеф морского дна без резких впадин и подъемов, поэтому открывается неописуемая красота и абсолютно инопланетные виды.

- Но больше всего я обожаю таиландские закаты. Возможно потому, что не бывает закатов одинаковых. Люди часто собираются на смотровых площадках, куда и мы любили заезжать. Даже в пасмурные первые дни нашего пребывания закаты были необыкновенной красоты!

Зачем миллионеру рыбалка?

Рома рассказывает, что сейчас на острове почти все тайцы работают в сфере туризма, хотя веками занимались преимущественно рыбалкой. До сих пор на небольшой части острова живут рыбаки, но их уже очень мало. А вот те, чья земля находилась на западном побережье, стали миллионерами: сдают свою землю в аренду, занимаются застройками под туристический бизнес. Зачем им заниматься рыбалкой!

- Время на острове летит незаметно, но за год произошли изменения: тех людей, к которым мы так привыкли в прошлом году, мы не встретили снова. Зато познакомились с новыми. Местные обитатели часами проводят время в гамаках: читают, что-то сочиняют. А кто-то пропадает на пляже и создает необыкновенные фигурки из песка.

Та же Россия?

Однако в целом, по мнению Ромы, жизнь на острове не сильно отличается от жизни в России. Разве что климат здесь теплее, люди добрее, а продукты дешевле. Куры и свинина дешевле в два-три раза - килограмм куриных грудок можно купить за 80 рублей. И это при том, что Таиланд не сильно славится животноводством! К тому же, фрукты здесь продают на каждом шагу, правда, цены на них разнятся от сезона к сезону. Например, сейчас дешевы ананасы, одна штука - восемь рублей. И если у нас местами уединения являются обширные бескрайние леса, то на острове - это небольшие, скрытые от основных пляжей, песчаные пляжики. А так - та же Россия.

На Новый год - жара!

- Многие думают, что же можно на острове делать так долго? А мы практически каждый день находим что-то новое и интересное. Но самое яркое впечатление на данный момент - это тайский Новый год. В России праздник начинается с суетливого бегания по магазинам и продолжается до Рождества. А остров как-то спокойно готовится к его встрече: украшают отели, зажигают огни иллюминации. Днем приближение праздника и вовсе не ощущается. Жара и солнце. Ну какой же это Новый год - без снега и минус 20 по Цельсию?!

Да и само празднование Нового года, по словам ребят, началось и закончилось очень стремительно. Но при этом ярко и шумно.

- Столько людей на Чанге я никогда не видел: они как зомби выходили из темноты на звук и свет от фаершоу. А когда закончился новогодний отсчет "five, four, three, two, one!!" все вокруг начали обниматься и целоваться. Такая милота, скажу я вам! Самый экзотический праздник в нашей жизни...

Тайские хитрости

Кстати, этот праздник продолжается для ребят и по сей день. Они до сих пор на острове: присылают оттуда яркие кадры, делятся знаниями. Например, для граждан России при поездке в Таиланд предоставляется виза на один месяц. Но многие ухитряются продлить ее - отправляются к ближайшей границе (обычно это Камбоджа), покупают местную визу и едут обратно в Тай.

- Вот и мы на днях сгоняли до границы с Камбоджей за печатями, теперь Таиланд будет нас радовать еще один месяц. А хочется, чтобы было еще месяц, еще и еще...

Так что пока этот материал готовится к публикации, пока его читают любители путешествий, ребята все еще будут наслаждаться жизнью на райском островке Ко Чанг. На острове, где обитают слоны.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика