События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

«Глазов-арена» ждет гостей!

Почему хоккей нужно смотреть вживую?

С 26 сентября по 1 октября хоккеисты «Прогресса» провели на льду «Глазов-арены» первые домашние матчи нового сезона. После игр наш корреспондент побеседовал с директором хоккейного клуба Кириллом Гоголевым. Кирилл Владимирович рассказал, за что он любит глазовских болельщиков, и поделился планами на сезон.

Спасибо городу и заводу

- Кирилл Владимирович, «Прогресс» выступает в Национальной Молодежной Хоккейной Лиге. Знаю, что сейчас Лига изменилась – теперь нет деления на конференции. С чем это связано?

- Несколько команд, которые в прошлом году выступали в конференции «Восток» отказались участвовать в Лиге, поэтому было принято решение объединить конференции. Как это решение отразилось на нас? С точки зрения логистики, нашим хоккеистам придется больше времени проводить на выездах. Отразятся поездки на дальние расстояния и на бюджете клуба. А вот интерес к играм наоборот должен вырасти. Нам предстоят встречи с более именитыми соперниками, высокобюджетными клубами. К тому же, до этого мы с ними не встречались. Но главный итог даже не в этом. Мы – единственная команда из конференции «Восток», которую удалось сохранить.

Свою работу выполнили

- По правилам Лиги в клубах играют ребята до двадцати лет. Где сейчас выступают выпускники «Прогресса»?

- Мы считаемся фарм-клубом «Ижстали». Соглашение о сотрудничестве подписали и в этом году. Ежегодно наши выпускники пробуют свои силы в главной команде Удмуртии. Нынче состав ижевчан пополнили пять наших ребят. Значит, свою работу мы выполнили.

Играть должны лучшие

- Какие ребята влились в «Прогресс»?

- В мае мы начали проводить селекционную работу. В Глазов приезжали молодые хоккеисты со всей страны. Количество команд НМХЛ уменьшается, а детские хоккейные школы продолжают свою работу. Поэтому количество ребят, которые ищут себе клуб, год от года растет. Мы придерживаемся правила, что играть должны лучшие, а не только свои, потому что эти ребята должны пополнять команду «Ижстали». В состав пробились те, кто физически готов, и у кого есть желание играть в хоккей.

Теперь, что касается глазовчан. Их в команде мало. Главная причина – затянувшийся ремонт ледовой арены, который мешал проводить полноценные тренировки, участвовать в турнирах. Сколько понадобиться времени, на то, чтобы все исправить, пока сказать трудно. Но без талантов мы не останемся точно. Сейчас с начинающими хоккеистами работают четыре тренера. Например, большие надежды подает выпускник глазовской школы хоккея Илья Романов. Он не стесняется консультироваться с тренерами основной команды, и это приносит свои плоды.

Вставай с дивана!

- Стало доброй традицией проводить шоу. Например, сейчас вы разыграли мотоцикл. Для чего это делается?

- Все, что мы делаем, делаем для зрителей. У нас самая высокая посещаемость среди молодежных команд России. Об этом знает и Федерация хоккея России, поэтому два года подряд в Глазове проходил «Кубок Поколений». Спасибо нашим болельщикам за этот праздник хоккея. А если акция по розыгрышу мотоцикла пройдет на ура (у нас есть свои критерии оценки), то подобные мероприятия продолжим.

- В прошлые годы глазовчане могли смотреть игры «Прогресса» по телевизору. В этом году трансляции продолжатся?

- Мы посоветовались с коллегами и решили: смотреть хоккей нужно вживую! Даже не смотреть, а участвовать. Хоккей не заканчивается тремя периодами. Как вы верно подметили, мы проводим розыгрыши, флешмобы…Сидя на диване перед телевизором, вы таких эмоций, как на трмбунах, не получите.

Цель одна – победить!

- Из первых восьми игр сезона «Прогресс» выиграл четыре, но и проиграл столько же. Итогом довольны?

- Оценивать первые игры сложно. У нас не было достаточного финансирования, мы не участвовали в предсезонных турнирах и не получили необходимую игровую практику. Ребят обвинять не буду. Главное, что я заметил, команда бьется за каждую шайбу, коллектив собран хороший.

- Чего вы ждете от следующих домашних игр, которые «Прогресс» проведет 20 и 21 октября?

- Хорошей игры! За что люблю наших болельщиков, они оценивают не результат матча, а то, как команда играла.

- Какие цели клуб ставит на этот сезон?

- Всегда максимальные, у нас нет других целей.

Хоккейный клуб «Прогресс» и его фирмы - партнеры разыграли за четыре домашние встречи более двадцати призов. Главный из них – мотоцикл - выиграл сортировщик металлолома Сергей Баженов. Свою награду Сергей получил вчера. Директор «Прогресса» Кирилл Гоголев, вручая Сергею ключи от мотоцикла, спросил: «Любишь хоккей?». Сергей ответил, что посещает все домашние игры глазовской хоккейной команды. - Хоккейный Бог видит все! Поздравляю тебя с заслуженным призом! – сказал Кирилл Владимирович.

Д. Семенов.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым