События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Александр Бречалов намерен «привить» Удмуртии лучший российский опыт развития системы частных детсадов

По мнению врио главы Удмуртии это нужно делать в интересах детей и для развития региона

Врио Главы Удмуртии убеждён, что эта мера позволит повысить в регионе доступность дошкольного образования, тем самым увеличив КПД реализации «майских указов» президента страны. О выполнении «майских указов» на заседании Правительства Удмуртской Республики, состоявшемся 11 апреля, отчиталась и.о. вице-премьера Наталья Сударикова. Она сообщила, что в развитие «социального блока» указов органы государственной власти Удмуртии получили 19 поручений, из которых выполнена большая часть. 

Речь идёт, в частности, о проведении мониторинга эффективности образовательного процесса, развитии бюджетной сети дополнительного образования, повышении эффективности ЕГЭ, поддержке педагогов, работающих с детьми из неблагополучных семей. 

Наиболее объёмной, по оценке экспертов, стала работа по повышению в Удмуртии доступности образования для детей от 3 до 7 лет. 

- За четыре года реализации указа в дошкольных учреждениях республики было создано более 7 тысяч новых мест – новая система охватила более 102 тысяч детей дошкольного возраста. Хорошие стартовые позиции (а Удмуртия в своё время была регионом-лидером по уровню обеспеченности детей дошкольными учреждениями) и ввод в строй в 2013-2015 годах по 10-11 новых детских садов ежегодно, позволили нам в условиях серьёзного роста рождаемости обеспечить к 1 января 2016 года местами в детсадах сто процентов детей от 3 до 7 лет, - сообщила Наталья Сударикова. Она также подчеркнула, что число детей, которым необходимы места в детсадах, продолжает расти, а значит, регион ежегодно должен изыскивать новые резервы для решения этой проблемы.  К сентябрю этого года в Удмуртии необходимо обеспечить местами более 7 тысяч детей. Путёвки получат сто процентов детей в возрасте от 3 до 7 лет и 75 процентов тех, кому ещё нет трёх. Отчасти потребность решается за счёт частных дошкольных учреждений, но их в республике пока единицы.   

Александр Бречалов отметил, что региону необходимо воспользоваться российским инструментарием по развитию сети частных детских садов. Это позволит одновременно снизить нагрузку на бюджет и создать новую почву для развития бизнеса. 

- Какая именно поддержка необходима предпринимателям, готовым прийти работать в этот сектор, в чём они видят возможности и ограничения – мы можем узнать только в прямом диалоге. Предлагаю в ближайшее время собрать все заинтересованные стороны на дискуссионной площадке. Со своей стороны я берусь привлечь к обмену опытом инициаторов и организаторов самых интересных российских проектов, возможно, способствовать приходу в регион успешных франшиз в области частного дошкольного образования. Лучшие российские практики могут и должны работать на благо Удмуртии и её жителей, - отметил Александр Бречалов.  

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика