События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Все на Никольскую ярмарку!

Торговля, игры и забавы ждут горожан 23 декабря на площади Свободы

23 декабря на историческом месте Глазова – Соборной площади, именуемой также площадью Свободы, - состоится праздничная Никольская ярмарка (0+). Это один из событийных проектов, который включен в программу «Пять шагов благоустройства» моногорода Глазова.

Проведение городских ярмарок стало доброй традицией для глазовчан. Летом все гуляют на ярмарке Успенской, зимой горожан радует ярмарка Никольская.

В прошлом году Никольская ярмарка раскинулась у стен обновленного Ледового дворца. Главным гостем праздника стал удмуртский Дед Мороз, именуемый Тол Бабаем. Этой зимой Никольская ярмарка «переедет» на площадь Свободы.

- Эта ярмарка знаменует дни памяти Святителя Николая, символизирует связь времен и культуры, православия и светского воспитания. Поэтому мы решили возвратить это событие на его историческое место – Соборную площадь, - говорит начальник управления культуры, спорта и молодежной политики города Ольга Проц.

Никольская ярмарка – совместный проект администрации города, Преображенского храма, Дома дружбы народов, Центра ремесел, Краеведческого музея и местных умельцев. Помимо традиционных торговых рядов здесь развернется елочный базар и торговля глазовской новогодней игрушкой, произведенной мастерами города.

- Опираясь на опыт прошлогодней Никольской ярмарки, мы решили, что ей не хватает чего-то уникального, брендового. Так родилась идея создания глазовской игрушки, – рассказывает Ольга Александровна. – Мастера Центра ремесел – это признанный талант. Качество изделий наших умельцев ценится не только в регионе, но и в России. Так что весь год Центр ремесел создавал уникальную глазовскую новогоднюю атрибутику из керамики, металла, фетра и других материалов. Серия продукции уже готова к продаже.

На ярмарку съедутся и ремесленники из соседних районов. По словам Ольги, они очень заинтересованы в продаже своих изделий на территории Глазова.

- Медовики, которые приезжали на Успенскую ярмарку, остались довольны и общей атмосферой праздника, и благодарным покупателем. Также вновь откликнулись на ярмарочный призыв производители валенок, веников, изделий из бересты и другие народные умельцы.

Но не только торговыми рядами заинтересует глазовчан Никольская ярмарка. Здесь будут организованы интерактивные площадки, конкурсы, вокальные номера. Глазовчан и гостей города ожидают новогодние гадания, парад санок, заезды на тюбингах и конкурс хороводов. А поскольку ярмарка будет первым ярким событием в череде предновогодних городских праздников, ее кульминацией станет зажжение первых новогодних огней на городской елке.

- Никольская ярмарка – это альтернатива торговым центрам и супермаркетам. В последнюю неделю перед Новым годом мы предлагаем глазовчанам не только возможность приобрести новогодние подарки в окружении сказки, но и зарядиться новогодним настроением, почувствовать предвкушение праздника, - подытожила Ольга Проц.

Официальное открытие Никольской ярмарки начнется в 16 часов вечера. Приходите на ярмарочные гуляния всей дружной семьей!

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым