События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Карлсону и не снилось

Циклон принес потепление и подкинул работу кровельщикам и дворникам.

Работы коммунальным службам города опять прибавилось. Дороги, дворы засыпало снегом, конечно, не так как в Москве, где на выходные случился апокалипсис, с застрявшими машинами и поваленными деревьями...

Хорошо трактористам, спрятался от снега и ветра в кабине и выдавай ударно план по уборке. Другое дело дворники и кровельщики, натянув рукавицы и капюшоны, борются со снегом, не покладая лопат.

Андрей Гейн и Олег Пулькин - кровельщики жэка №4. Всю прошедшую пятницу трудились на крышах домов по Красногорскому тракту. Надежный страховой пояс позволяет подходить к самому краю. Смотрю на ребят, и у меня дух захватывает, когда вижу их на такой высоте.

-Не замерзли!? - кричу и навожу объектив, пытаясь поймать их сосредоточенные лица в кадр.

- Работаем. Жарко, - улыбается Олег, - в 8 утра поднялись на крышу, перерыв на обед сделали, и снова - сюда. Можно на перерыв в жэк пойти, погреться, чайку попить, но мы не замерзли. Устаем, минут десять отдыхаем.

-А на вас жильцы верхних этажей не жалуются? Мол, топаете? – уточняю на всякий случай.

- Нормальное отношение, люди понимают мы же для них стараемся. Кому хочется жить с дырявой крышей.

В жэке начальство ребят хвалит, говорят - работящие, ответственные, знают, как вести работы с точки зрения безопасности и на заснеженных, и на обледенелых, и на крутых крышах. Для кровельщиков – мороз на дворе или снег - сейчас наступает самая жаркая пора.

Январь по информации удмуртского Гидрометцентра выдался вполне среднестатистическим. В целом по республике порывы ветра доходили до 19 метров в секунду, с умеренным снегопадом. И в феврале зима не сдается – обещает и морозы, и метели, и снегопады... 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым