События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Год назад «Прибор-Сервис» открыл филиал во Владимире

Это увеличило портфель заказов и стало еще одним шагом в освоении новых рынков.

1 + 1 = БЕСКОНЕЧНОСТЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

В топливной компании ТВЭЛ был проведен тщательный анализ: за счет консолидации каких производств можно было бы добиться максимального экономического роста?

Оказалось, что два предприятия - наш «Прибор-Сервис» и владимирский «Станкомаш» - занимаются схожей работой: разработкой и изготовлением нестандартного обору-дования.

При этом глазовчане к этому моменту существенно расширили сферу деятельности и добились значительных успехов в автоматизации производства. А промышленная база владимирцев находится в одном из ключевых регионов России.

Если добавить к этому опыт разработки и производства оборудования, то объединение двух производств должно было привести к расширению линейки продуктов и географии заказчиков.

Поэтому было принято решение о слиянии двух компаний.

ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО, А ЧЕТЫРЕ - ЛУЧШЕ!

Две недели назад директора ООО «Прибор-Сервис» Илью Кавелашвили, который отлично зарекомендовал себя в родном Глазове, назначили директором более крупного предприятия ТВЭЛ в Новоуральске - НПО «Центротех».

Илья КАВЕЛАШВИЛИ, экс-директор ООО «Прибор-Сервис»:

- При создании филиала перед нами стояли интересные задачи: необходимо было наладить эффективные каналы связи, чтобы часть функций работали удаленно. У «Станкомаша» до нас были определенные трудности с поиском заказов, но после объединения мы обеспечили людей работой - во многом благодаря переносу и адапта-ции на новом месте наших бизнес-процессов.

Ключевым моментом стало то, что теперь мы смогли предложить рынку новые виды продукции, а также частично удовлетворить спрос на продукцию и услуги в тех каналах продаж, которые ранее не использовались на сто процентов.

Наши показатели по выручке выросли почти на десять процентов. При этом у нас идет контрактация не только на этот, но уже и на 2019-й год.

- Чем обеспечен такой успех?

- У нас сплоченная и профессиональная команда. Я всегда говорю так: одна голова хорошо, две лучше, а четыре - вообще замечательно. Самое главное всегда - это полно-ценно вовлечь коллектив, чтобы люди чувствовали себя единым целым.

Я ездил во Владимир по два раза в месяц, и мне было по-человечески очень приятно шагать по территории предприятия и видеть символику родного «Прибор-Сервиса».

Сейчас, спустя год, можно говорить о том, что у нас все получилось: филиал во Владимире стал одной из наших основных производственных площадок. Он стабильно развивается, активно осваивая самые современные технические решения.

СТАЛИ ЕДИНЫМ КОЛЛЕКТИВОМ

Исполнительный директор Владимирского филиала ООО «Прибор-Сервис» Александр Павлов:

- За год работы мы закрыли несколько больших проектов. Да, поначалу из-за удаленности двух площадок были некоторые сложности - к примеру, в каналах обмена информацией и согласования документов. На момент объединения у нас не был сформирован портфель заказов, и при этом присутствовала определенная настороженность с обеих сторон. Но сейчас мы мобильны и оперативны во всех рабочих вопросах.

Главное, чего мы добились за год - плодотворного и эффективного сотрудничества специалистов из Владимира и Глазова. Мы стали единым дружным коллективом, которому по плечу решение задач любой сложности. Особенно гордимся тем, что в процессе слияния все рабочие места удалось сохранить, а зарплату сотрудников - увеличить.

За год удалось решить и другие задачи – в частности, завершить несколько крупных контрактов, достигнув намеченных финансовых показателей. По итогам работы за год можно сказать: мы четко знаем, куда и как хотим развиваться.

ХОТЬКОВО И ЭЛЕКТРОСТАЛЬ ДОВОЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТАМИ РАБОТЫ

По словам Александра Александровича, важными событиями прошедшего года как для предприятия в целом, так и для Владимирского филиала стало исполнение контрактных обязательств перед машиностроительным заводом в Электростали и перед Центральным НИИ специального машиностроения в Хотьково. Реализованный предприятием проект для ПАО «МСЗ» оказался не только крупномасштабным с точки зрения объема изготовленных отдельных единиц оборудования, но и сроков исполнения договорных обязательств, которые составили два года.

При этом на протяжении всего периода выполнения контракта были задействованы все подразделения предприятия - от конструкторов до сбытчиков, так как конструкторская документация и последующие операции изготовления и сборки требовали оперативного вмешательства и контроля. После изготовления сборочных единиц предстояла работа по их многоэтапной сдаче заказчику с целью подтверждения всех заявленных характеристик. Заказчик одобрил и качество работы, и ее сроки.

Контракт с НИИ в Хотьково также потребовал от специалистов и рабочих скрупулёзного изучения требований, поставленных заказчиком - начиная от проработки идей до изложения их на бумаге в виде готовых конструкторских решений. Затем наступил этап создания изделий, который сконцентрировал в себе все компетенции, весь опыт рабочих и специалистов по изготовлению уникальной продукции. И в этом деле разработки новых концепций и нестандартного изделия коллектив предприятия зарекомендовал себя как надежный и добросовестный поставщик.

И МОРЕ, И ТРИНАДЦАТАЯ ЗАРПЛАТА

Все 87 сотрудников владимирского филиала ощущают себя неотъемлемой частью одной команды «Прибор-Сервис», в которой трудится в общей сложности 450 че-ловек. Всем сотрудникам обеспечены достойные социальные гарантии: весной владимирцы стали частью «Прибор-Сервис», а уже летом несколько из них получили путевки на море для того, чтобы отдохнуть в санатории за счет предприятия.

Приятной неожиданностью для владимирцев стала тринадцатая зарплата - премия, которая ежегодно выплачивается сотрудникам предприятия по итогам года, пропорционально личному вкладу человека в выполнение плановых показателей. Впрочем, обычные зарплаты тоже выросли – примерно на шесть процентов.

Годовщину образования филиала работники отметили в праздничной обстановке: в одном из развлекательных центров Владимира прошли соревнования по боулингу. Это мероприятие дало старт празднованию десятилетия ООО «Прибор-Сервис» - предприятия, которое уверенно идет по пути развития и совершенствования, продвижения новой продукции и повышения ее качества.

Автор: Елена ТРЕФИЛОВА.

Комментировать
  • CA4OK
    21:30 13.04.2018|00
    Заголовок статьи вроде про Владимир, так при чем тут Новоуральск? А если во Владимире уже было предприятие, то это не открытие филиала, а присоединение или поглощение.
Яндекс.Метрика