События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Бремя сильнейшего

В Глазове определили финалиста турнира «Атомный воркаут».

Минувшее воскресенье выдалось особенно жарким и заряженным. Всероссийский «Кросс наций», эстафета, посвященная памяти отважной бортпроводницы Надежды Курченко, финал «Атомного воркаута». Всем любителям спорта нашлось зрелище по душе. Мне же захотелось выяснить, кто станет в Глазове самым мощным воркаутером!

Проект, популяризующий уличную гимнастику, стал и для Глазова, и для самой Госкорпорации «Росатом» пилотным. Кажется, ни сами организаторы - ООО "Опен Медиа Кит",-  ни молодежь города не ожидали от него такого ажиотажа. А ажиотаж был и остается! После успешного старта проекта в Глазове, соревнования также провели в таких атомных городах, как Саров и Зеленогорск. Правда, всего лишь в один этап, а не как в Глазове – в четыре. Но времени и хорошей погоды у команды «Атомного воркаута» остается не так уж много, а заявок от городов – целый ворох!

Проект, как ребенок, рос буквально на глазах глазовчан. Призы становились ценнее, конкурсы - интерактивнее, да и ведущие – именитые спортсмены в сфере воркаута – роднее. Вице-президент Федерации воркаута России и главный голос турнира Михаил Китаев и вовсе признался, что прикипел к Глазову всей душой.

- Будучи в Москве и готовясь к чемпионату мира, начал ловить себя на мысли, что хочу в Глазов, - сказал он после финала. – Надеюсь, в следующем году увидимся и вновь зажжем на воркаут-площадке стадиона «Прогресс»!

Наравне с организацией рос и прогресс глазовских любителей воркаута. Парни, стеснявшиеся на первом этапе снять футболку, в финале уже красовались рельефными торсами. Ослепляли красотой тела зрителей, добавляя лишний градус и в без того жаркий день воскресенья. Жару поддали и сами организаторы – финал они решили устроить потяжелее. Причем, в буквальном смысле слова. Теперь парни подтягивались на турнике и отжимались от брусьев с утяжелителем – восьмикилограммовой гантелей.

- Тяжело? – спрашиваю друга и участника турнира Рому Кресса.

- А ты сама попробуй, – еле шагая от турника, смеется он.

Я же пробовать не хочу. Смотрю на серьезные лица парней, и на сто процентов верю. Финал, как и полагается, - бремя сильнейших. И не важно, какого ты возраста и какой комплекции. Сила – не в росте и не в званиях, а в мотивации и желании работать над собой. Образцом для подражания в этом плане стал Роман Кисев, которому даже инвалидное кресло не помешало попасть в финал и бороться за призовые места наравне со всеми, доказывая тот простой факт, что воркауты – для всех!

Чтобы распределить призовые места, организаторам турнира пришлось давать дополнительные задания тем, кто по очкам шел вровень. Но первое место шестнадцатилетний глазовчанин Евгений Едвабинский взял словно шутя. Скромный и тихий парень без лишних слов подтянулся и отжался 84 раза и опередил всех. Причем, еще во время первого тура он встал на пьедестал с цифрой «один», и к финалу (спустя три тура и три месяца) он на ней же остался, взяв главный приз – ноутбук – и отливающий серебром кубок.

Для глазовских воркаутеров «Атомный воркаут» – это теперь история. Точнее, ее уверенное, крепкое начало. Турнир объединил ребят, создал в городе новое спортивное сообщество, свою субкультуру. Да и само событие, с точки зрения зрителей, прошло для нашего города на высочайшем уровне. Как пишут они в соцсетях – организаторам и участникам за это большущий и жирный лайк!

Н. Коротаева.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика