События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Анатолий Шуклин: мое желание сбылось

«Старомодная комедия» состоялась на глазовской сцене

В 1965 году, заканчивая восемь классов школы № 2, я сыграл первую большую роль в спектакле по пьесе С.Михалкова «Смех и слезы». Это была одна из главных ролей – принц Чихалья. Еще с десяток лет назад я приставал к режиссеру Л.В. Попониной с просьбой взять к постановке пьесу "Старомодная комедия". Она отнекивалась, браковала актрис, которых я предлагал, и только позднее я узнал, что роль Лидии и Васильевны Жербер ей очень хотелось сыграть самой. Желание мое сбылось, а Любовь Валентиновна так и не сыграла эту роль. 

Пьесы А.Арбузова в наше время очень интересно воспринимаются актерами и режиссерами. Думаю, что и зритель с удовольствием вспомнил классику отечественной драматургии. С тех пор прошло немало лет и вот, 17 апреля 2019 года, состоялась премьера спектакля «Старомодная комедия» по пьесе А.Арбузова. Премьерные показы прошли с успехом. 
Спасибо огромное нашему режиссеру Ирине Бокаревой, которая приняла мое предложение о постановке этой пьесы и шла с нами до конца, не смотря на всевозможные трудности. Это была моя 56 роль, не считая концертов, театрализованных композиций, огоньков и т.п.
Трудно самому оценивать свою работу, обычно я всегда бываю ею недоволен, но когда рядом надежные партнеры, то они вселяют надежды. Но главными судьями и ценителями нашей работы являются, конечно, наши зрители. Кроме глазовчан, на спектакль приезжали любители театра из Балезино и Яра. Думаю, что интересно будет узнать их мнение.

Лариса Шабашева.
Вы Молодец, Анатолий Алексеевич, не изменяете своей Любви к театру. Браво!

Татьяна Симанова. 
Как тонко и волнительно сыграна роль....сколько неповторимых эмоций. Спасибо, Ольга Рудольфовна.

Надежда Людиновская (Рупасова).
Толя! спасибо тебе и твоей партнерше за красивый спектакль! Для нашего провинциального городка это - праздник. Но какие мы театралы! Свободных мест в зале не было.

Елена Лекомцева. 
Ольга Рудольфовна, Вам огромное спасибо за прекрасный вечер, Вы Талант!!!!

Ирина Хорожанская (Данилова).
Толя, спасибо большое за "Старомодную комедию"! Наслаждались, сопереживали, восторгались! 

Ильсия Рамазанова.
На спектакль по пьесе А.Арбузова /кстати, одного из любимых авторов Л.В.Попониной/ я шла с предубеждением "ничего нового , наверно, не увижу". Главным стимулом было увидеть игру собственных, наших исполнителей - Ольгу Никулину и Анатолия Шуклина. То, что происходило на сцене вчера, превзошло все мои ожидания, и, было заметно, - других зрителей! Актерский дуэт просто светился обаянием и гармонией! Они настолько увлекали своей игрой, что было ощущение полного погружения в их чувства, серьезные и трепетные, нежные и комичные. Актеры великолепно справились со сверхзадачей, поставленной автором: они сумели совместить всю глубину чувств своих героев с комичностью отдельных сцен. Сюжет позволяет поверить, что жизнь может начаться даже если тебе далеко за..., а судьба может закрутить тебя в водовороте новых событий и эмоций. Мы поверили! И это главное!

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым