События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Громкая пятница

К этому дню готовились, его с нетерпением ждали. О том, как Глазов отпраздновал День молодежи.

Мы любим пятницы за то, что за ними всегда следуют долгожданные выходные.  Однако эта пятница, без преувеличения, стала настоящим праздником для всего города. На часах было ровно 16:00, а со стороны городского сада уже доносилась веселая музыка. В такт ей двигались молодые люди в ярких костюмах. В их глазах горел особенный огонек. Вскоре к ним стали присоединяться и  гости праздника. Чуть поодаль располагались деревянные столы, на одном из которых лежали сувениры и авторские игрушки. За вторым же молодая девушка рассказывала всем желающим, как плести фенечки. Мастер-классы «BANANAART», «Ловец снов», «Бусики-колечки» и «Каллиграфия», к сожалению, уже подошли к концу.

Площадь Свободы была готова к празднику. Уже стояла сцена, словно из ниоткуда выросли палатки с шариками и игрушками. Стояли стенды с граффити и причудливыми рисунками, вокруг которых уже собирались небольшие группы. Самые меткие могли попытать удачу в тире.   Для детей же были установлены батуты. Также живой интерес у юных гостей вызывали лошади, что мирно щипали траву.

На площади становилось многолюдно. Можно было заметить не только детей и молодежь, но и представителей старшего поколения. Пожилые люди удобно устраивались на лавочках и с интересом наблюдали за происходящим.

Наконец, ровно в пять часов было объявлено  начало праздника. Вечер открывали выступления четырех танцевальных коллективов. В этом году номера участников были предоставлены на суд зрителей.  Было по-настоящему сложно определить победителя, ведь каждое выступление по-своему прекрасно. Команда «Blackwhite» порадовала всех поклонников жанра  k-pop.  «Explosion crew» удивили зрелищным брейк-дансом.  Настоящее эстетическое удовольствие доставили восточные танцы участниц от студии «Султана-Эль-Ракс».  Дэнсхолл от «AvokadoJamTeam» зарядил энергий и позитивом.

После зажигательного выступления команд, было объявлено о начале мастер-класс по рисованию граффити. Публика с интересом наблюдала за созданием маленького шедевра.

Для любителей активного отдыха прошел велопробег.  Участники преодолели расстояние от Парковой улицы до площади Свободы. Немного уставшие, но радостные и вдохновленные,  они прибыли  к финишу.

В День молодежи из Городского сада не переставала доноситься музыка.  На сей раз там проходил целый концерт.  В нем приняли участие такие коллективы, как  «Oakenform», «OldSchool», «ReeS», «Одевай(тесь) Теплее», «Максим и Гриша», «STOCKHOLMSKY», «ИрЖен» и «Cricket». Их творчество пришлось по душе не только молодежи, но и более старшему поколению.

Особый интерес у публики вызвал и «Креатив батл». Зрителей покорил сольный номер с диаболо Максима Тумашова, который вновь был в образе Золотого человека.  Также свои таланты продемонстрировали и другие участники шоу. Гости с удивлением и восхищением наблюдали за происходящим.

На улице темнело, а на площади яблоку было негде упасть. У сцены собралась целая толпа. Все с нетерпением ждали начала фестиваля красок, и дождались. Красные, оранжевые, голубые, желтые  облака поднялись над головами глазовчан.  А затем кто-то почувствовал мягкое прикосновение пены к коже, что ознаменовало начало пенной вечеринки.

Многим наверняка запомнилось выступление сарапульской кавер-группы «MANHATTAN». Коллектив не просто перепел популярные песни, а сделал это с душой, заразив слушателей  энергией, драйвом и позитивом.  Также хорошей музыкой горожан порадовал DJ dinoeL.

День молодежи завершился салютом, таким же громким и ярким, как и сам праздник. Разноцветные огоньки вспыхивали и гасли в ночном небе. Сегодня все хорошо. Значит, завтра будет еще лучше.

 

Автор Дарья Никулина.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика