События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

«Алые зори» снова в строю

А разве могло быть иначе?

В отдыхе нуждаются не только люди, но и лагеря. Лет девять назад в «Алых зорях» сгорела столовая. Лагерь не работал одну смену, но благодаря этому преобразился. Пошел на пользу «Алым зорям» и прошлогодний «отпуск». Преодолев все препоны, лагерь снова наполнился веселыми голосами детей, как будто ничего здесь и не случилось.

- Если бы не исполнительный директор «Алых зорей» Ольга Эклер и ее супруг Игорь, лагерь бы не открылся, - считает старшая вожатая Мария Беляева. – Они любят его всем сердцем, и сумели сплотить вокруг себя единомышленников. Работы было много: в лагере не осталось ничего, кроме корпусов. Заново обставили медпункт и столовую. Приобрели постельное белье, матрацы. Перед первой сменой скосили тонны травы, покрасили корпуса. В субботниках участвовали вожатые, сотрудники и друзья лагеря.

В «Алых зорях» ежедневно происходит много всего интересного. В день моего приезда Денис Пермяков, креативный директор хоккейного клуба «Прогресс» проводил в лагере турнир по настольному хоккею. На пластиковом льду сражались сборные России и Швеции. Ребята признавались, что управлять сразу всеми игроками – тяжело. Зато полезно – настольный хоккей развивает логическое мышление и мелкую моторику рук.

- Каждый день делегации встречаем, - рассказывают дети. - Городской активист Александр Бабинцев на днях провел игру «Финансовый супермаркет», мы играли в лазертаг, преодолевали полосу препятствий, которую организовали сотрудники Станции юных туристов.

А руководителей в тонусе держат надзорные органы.

- Проверяют постоянно, но мы к этому готовы. Если есть недочеты – тут же устраняем, - говорит Мария Беляева. – Мы больше всех заинтересованы в том, чтобы детям в лагере было безопасно.

Одну проверку Мария запомнила больше всего.

- В начале первой смены в лагерь приехал глава города Сергей Николаевич Коновалов. Показал охраннику удостоверение, прошел на территорию, - вспоминает Мария. - Поговорил с детьми. Задал им вопросы: что нравится в лагере, а что нет? Затем передал нам пожелания детей и поблагодарил за атмосферу, которая царит в лагере.

До конца второй смены в «Алых зорях» остались считаные дни. Фотограф, писатель и певец Сергей Кычкин – один из символов лагеря, вместе с детьми снимает видеоклипы о каждом отряде. Их покажут в последний день смены.

- Какой сегодня день смены? – спрашиваю Степана Конышева из одиннадцатого отряда, после съемок клипа.

- Ой, здесь так весело, что я даже представления не имею, какой сегодня день, - улыбнулся Степа.

Автор – Дмитрий Семёнов.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика