События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Программирование – язык будущего

14 Нояб 2019 18.34 Автор: Лариса Котикова Обзоры 1519 0 1 0
12 октября в Глазове в рамках Европейской недели программирования прошел детский фестиваль «Кодим вместе» и «Хакатон» (от английского hack - хакер и marathon — марафон) «Meet and code Glazov» для воспитанников глазовского реабилитационного центра.

В Глазове прошел мастер-класс для юных хакеров

Проще некуда!
Бесплатный мастер-класс провел автор книг-бестселлеров по детскому программированию на языке Scratch Денис Голиков, приехавший из Москвы. Его пригласили к нам СО АНО «ИНИЦИАТИВА» и Молодёжный центр. Ребята впервые в жизни попробовали не просто смотреть мультфильмы, а еще и создавать их буквально за час самостоятельно. Были и те, кто делал это не в первый раз.
Даша Малых, 4 класс
- Никогда раньше не занималась программированием. Думала, это будет сложнее, представляла на компьютере много непонятных букв и кодов. А на деле все оказалось ярким, интересным и понятным. Мне кажется, что таким способом легко создавать мультики. Раньше я уже делала их, только не на компьютере, а в телефоне с помощью мобильного приложения.

Робот – друг человека

Леша Мурин ходит в кружок робототехники не первый год и давно знаком с языком программирования Scratch.
- Я конструирую в кружке роботов, и однажды сам создал программу. Необходимо писать команды влево, вправо по-английски. Пришлось научиться читать на этом языке, чтобы программировать роботов, и после освоения нелегкой науки мой «друг» ожил! Схемы ему тоже паял самостоятельно. С языком Scratch знаком, потому что со старшим братом пытались сделать мультик два года назад на таком же приложении. Те знания немного позабылись, поэтому сейчас я пришел на мастер-класс, чтобы освежить их в памяти. Пока не знаю, будет ли это связано с моей будущей профессией, но мне это дело однозначно нравится.
Ребята сами придумывали сюжет проекта, вставляли музыку и спецэффекты. Безграничный полет фантазии! В конце мастер-класса каждая команда показала свой мультфильм родителям на большом экране. Работы получилось совершенно разные: некоторые заставляли задуматься о жизни, после просмотра других смеялся весь зал, потому что сделаны они были с юмором и перчинкой! Каждому вручили книгу по Scratch-программированию для самостоятельного изучения языка.

Программирование – просто космос

Для подростков был организован мастер-класс. Денис Владимирович Голиков является начальником направления «Образование» в частной российской космической компании «СПУТНИКС». Поэтому он с удовольствием рассказал старшеклассникам нашего города не только о строении спутников, но и о перспективах получения аэрокосмического образования, чтобы ребята знали, к чему стремиться и куда поступать. Со знаниями языка программирования Python берут на хорошо оплачиваемую работу в банки для обработки больших объемов данных. Это не просто создание сайтов, а программирование целых спутников доступным языком! По словам Дениса Голикова, в прошлом году было запущено два спутника, запрограммированных школьниками.
После такого насыщенного урока ребята ушли вдохновлённые и полные надежд. Со знаниями, которые помогут им в будущем реализовать себя на самых престижных должностях. Желающих попасть на мастер-класс было много. К сожалению, не все смогли на него попасть. Поэтому Денис Владимирович создал онлайн-школу программирования www.codim.online, занимаясь в которой любой может пройти курс и открыть для себя дорогу в успешное будущее.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика