События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Детям вернули собственность

21 Авг 2018 11.31 Автор: Лариса Котикова 128 0 00
Мама забыла оформить дом на детей. Об этом ей напомнила прокуратура

В Глазовский районный суд рассмотрел исковое заявление Глазовского межрайонного прокурора о признании права собственности за членами семьи лица, воспользовавшегося средствами материнского капитала, в том числе права собственности несовершеннолетних детей.

Суд признал право собственности на жилой дом за всеми несовершеннолетними детьми и их родителями. Факт нарушения прокуратура выявила в ходе проверки исполнения законодательства о расходовании средств материнского капитала. Семья Ивановых (фамилия изменена с целью защиты персональных данных), в которой воспитывается двое детей, в январе 2017 года заключила кредитный договор, на полученные денежные средства приобрела жилой дом. В феврале 2017 года мать обратилась в Управление пенсионного фонда с заявлением о распоряжении денежными средствами на погашение долга и уплаты процентов по займу на приобретение жилья.

При этом мать письменно заверила фонд, что в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения оформит его в общую собственность – свою и детей. Но после погашения всех задолженностей дети так и не стали правообладателями жилого дома. Суд удовлетворил исковые требования прокурора, признал право общей долевой собственности на жилой дом за всеми членами семьи в равных долях.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым