События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Три миллиона на ветер?

10 Окт 2018 16.44 Автор: Наталия Коротаева 64 0 00
Ураган завалил электронное табло на стадионе "Прогресс".

В понедельник, 8 октября, под вечер над Глазовом и районом пронесся шквалистый ветер. Кое-где оказались повалены деревья, а на стадионе «Прогресс» ураган свалил электронное табло, установленное на стальной трубе с бетонным основанием.

Любопытная судьба этого электронного устройства площадью почти 50 квадратных метров. Оно было установлен после реконструкции стадиона к республиканским сельским летним играм в 2014 году. Уже тогда специалисты говорили, что табло установлено в неудобном для обозрения месте, без учета направления светового потока солнца и розы ветров.

Большая парусность табло аукнулась буквально на следующий год: осенью стальной столб с конструкцией (также после сильного ветра) завалился набок. Через неделю опору вернули в вертикальное положение, а практическое применение его после первой пробы началось в 2016 году на чемпионате России по мотогонкам на льду. Больше электронное табло не работало. О нем попросту забыли и потеряли из виду среди зарослей старых тополей.

Нынче летом конструкция табло зашаталась и накренилась. Руководству спорткомплекса пришлось срочно запланировать ремонт на ближайшее время. Впоследствии табло – место возможной аварии – огородили красно-белой аварийной ленты.

8 октября ураганный ветер расстроил планы ремонтников: конструкция рухнула на огражденную от зевак землю и уперлась основанием в стальную опору. Вчера начался демонтаж табло, стоившего целых три миллиона рублей. Приходится как раз по миллиону на число его рабочих моментов. За четыре года табло включали от силы три раза.

Ж. АХТАРИЕВ.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым