События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

В Глазове завершился конкурс работников образования "Парад творчества - Победе!"

18 Март 2020 12.06 Автор: Людмила Лехницкая 423 0 00
Педагоги удивили трепетным отношением к теме памяти о войне

В Глазове завершился конкурс работников образования "Парад творчества - Победе!". Педагоги удивили своими талантами, сплоченностью и желанием добиться лучшего результата, а главное - необыкновенно трепетным отношением к теме памяти о войне.

Жюри профессионалов и вчера, и сегодня было очень трудно выбрать победителей. В первый конкурсный день симпатии судей склонились в сторону выступлений "одиночников". Их художественный уровень, по мнению жюри, оказался выше уровня коллективных выступлений. Лауреатами конкурса в номинациях "Художественное слово" и "Хореография" стали преподаватели русского языка и литературы: Елена Касимова и Константин Ворончихин из гимназии N14 и Мария Хаймина из гимназии N8. Хореография школы N2 была отмечена дипломом в номинации "Открытие года", а школы N11 - "Надежда конкурса".

Второй конкурсный день поразил массовостью. В этом году выйти на сцену должны были все образовательные организации, но школа N16, к сожалению, не смогла выступить в силу болезни части артистов.

Зрители в зале поразились тому, как чисто со сцены звучало многоголосие. Трудно представить, что творческие номера такого качества были созданы на переменах, урывками. В этом героизм, мастерство и талант наших педагогов. Их командный дух - отдельный повод для гордости.

Как заправские артисты смотрелись на сцене учителя гимназии N14, которая наряду со школой N2 и гимназией N8 выставила на конкурс участников сразу в трех номинациях. В итоге вокальный десант четырнадцатой гимназии получил диплом в номинации "За артистизм".

А лауреатами конкурса в номинации "Вокал" стали:

Наталья Башкова (гимназия N6) - соло

Татьяна Иванова и Эльвира Хакимова (ДДК) - дуэт

Ансамбль школы N1и ансамбль школы N5 Коллектив школы N2 - как лучший хор.

В отношении этого коллектива, выстроившегося на помостах, как настоящий академический хор, наверное, всё стало ясно с последней прозвучавшей нотой. 

По мнению педагогов, память о войне - это то, что не может не вызвать отклика в сердце любого человека. И участие в конкурсе - возможность еще раз высказать свою боль и свое уважение.

Е. ТРЕФИЛОВА.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика