События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Новый формат легенд ДондыДора

29 Янв 2018 13.20 Автор: Наталия Коротаева 590 0 00
Летом в деревне Адам состоится первый Республиканский фестиваль лэнд-арта.

25 января специалисты Центра культуры и туризма Глазовского района провели встречу со своими партнерами - Центром декоративно-прикладного искусства и ремесел - по проекту возрождения родовых истоков удмуртов "Воршуды ДондыДора".

Главной целью совещания явилось обсуждение вопросов и организационных моментов проведения первого Республиканского фестиваля лэнд-арта "Легенды ДондыДора". По итогам встречи было решено, что фестиваль состоится 20-24 июня на базе Культурно-туристического парка "ДондыДор" деревни Адам Глазовского района. Также сотрудниками обоих центров были намечены дальнейшие планы совместной работы.

Лэнд-арт (от англ. land art — ландшафт-искусство) - направление в искусстве, в котором создаваемое художником произведение неразрывно связано с природным ландшафтом. Ландшафт используется как форма и средство создания произведения. Часто работы выполняются на открытом и удаленном от населенных мест пространстве из природных материалов. Крупнейшей площадкой лэнд-арта в современной России стала деревня в Калужской области Никола-Ленивец, куда приезжают лэнд-артисты со всей России, а также из зарубежных стран.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика