События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Чьи пельмени вкуснее?

12 Фев 2018 11.30 Автор: Наталия Коротаева 67 0 00
Жители Удмуртии провели массовую дегустацию на фестивале «Всемирный день пельменя»

В столице Удмуртии завершился всероссийский фестиваль «Всемирный день пельменя». В нем участвовали официальные делегации из Татарстана, Пермского края, Дагестана, а среди гостей были жители Саратова, Самары, Тулы, Астрахани, Якутии, пишут Известия УР.

Ценители народных промыслов могли приобрести сувениры, а гастрономы познакомиться с национальной кухней и продегустрировать пельмени местных производителей. В результате народного голосования среди лучших оказались «хлебные ушки» из Июльского, Кизнера и Годекшура. А обладателем премии «Золотой пельнянь» стала сеть кулинарий «Счастье есть!»

В фестивале принял участие Глава Удмуртии Александр Бречалов. Вместе с предпринимателями из 13 регионов страны, членами некоммерческого партнерства «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса», прибывших в Удмуртию для оценки инвестиционного потенциала республики, он побывал на площадках фестиваля.

Также впервые в Ижевске прошёл зимний запуск воздушных змеев. По приглашению организаторов, их привезли из Санкт-Петербурга организаторы фестиваля «Летать легко». И хотя ветра в день фестиваля не было, некоторые горожане смогли запустить змеев, изготовленных в России, Китае и в Новой Зеландии.

Кстати, впервые Всемирный день пельменя в этом году отметила удмуртская диаспора в Санкт-Петербурге. В конце июля 2018 года в северной столице России также впервые пройдёт удмуртский народный праздник Гербер.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым