События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Взрывы на Чепце

30 Март 2018 21.16 Автор: Наталия Коротаева 756 0 10
У поисково-спасательной службы Удмуртии все под контролем.

Ежегодно поисково-спасательная служба Удмуртии готовится к приходу весны, к обильному таянию снега и льда. Сотрудники службы проводят взрывные работы в наиболее подверженных паводку районах республики: Балезинском, Сюмсинском, Дебесском, Кезском, Игринском, Воткинском на реках Чепца Кильмезь, Вала, Пызеп, Сива, Ита. 30 марта такие работы проводились на Чепце в Балезинском районе в деревне Кожило.

Какие места во время паводка можно считать самыми опасными? Во-первых, низководные мосты. Если вовремя возле него не провести взрывные работы, масса льда будет давить на его основание, и даже бетонные конструкции начнут вибрировать, предвещая угрозу сноса. Во-вторых, крутые повороты русла рек. Именно здесь чаще всего создаются ледовые заторы, а значит, и возникает угроза затопления близлежащей территории. Рядом с Глазовом таких проблемных мест нет.

- В прошлом году серьезных заторов не было, да и нынешний год не должен стать исключением, - рассказывает заместитель начальника поисково-спасательной службы Удмуртии Валерий Иванович Старцев. - В любом случае, у нас все под контролем. Уже во время паводка будем отслеживать заторы, выезжать на опасные места и снова взрывать.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика