События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Как прокачать свой бизнес?

21 Май 2019 11.39 Автор: Людмила Лехницкая 277 0 10
Бизнес-акселератор Удмуртии предлагает предпринимателям удвоить прибыль

Бизнес-акселератор - программа ускоренного развития предпринимателей Удмуртии, позволяющая удвоить прибыль своего бизнеса за четыре месяца интенсивного обучения. Всего пройдет три потока. В первом – из Глазова и Глазовского района - приняли участие четыре предпринимателя, в том числе коммерческий директор компании «Мама» Наталья Богданова.

 - Бизнес-акселератор - инновационный проект в области работы с предпринимателями, - считает Наталья Альбертовна. – Учеба длится четыре месяца: в будние дни - дистанционно, а в выходные дни – в Ижевске. Почему я решила пройти обучение? Наша компания использует любую возможность получать новые знания и двигаться вперед. В указанные организаторами сроки заполнили анкету, прошли собеседование и другие условия «входа» - так и стали участниками.

Сейчас идет первый поток бизнес-акселератора. Он стартовал в марте и закончится в конце июня. По словам Натальи Богдановой, впервые в Удмуртии учеба для предпринимателей проводится с таким погружением.

- Перед нами выступают спикеры из других городов. Это те предпринимательские лидеры, которые дают информацию, разрывающую шаблоны, - говорит Наталья Альбертовна. -  Организаторы поставили перед экспертами задачу - изменить картину мира предпринимательского сообщества Удмуртии. Лекторы справляются с ней блестяще.

- Чувствуете эффект от обучения?

- Главная задача, которую ставил акселератор, – организовать нетворкинг – общение внутри предпринимательского сообщества, обогащение опыта друг друга. Предприниматели в течение четырех месяцев проводят друг с другом такое количество времени, что не только знакомятся и общаются, но и помогают друг другу в решении разных бизнес-задач. Повышают свои компетенции в области управления и видения картин других бизнесов, - отвечает моя собеседница. – Бизнес-акселератор – это не только посещение лекций спикеров. Все участники разбиты на рабочие группы по десять человек.  В каждой есть свой трекер – человек, который отвечает за то, чтобы группа показывала результаты. Он ее активизирует. Группа собирается, совместно решает бизнес-задачи и толкает каждого предпринимателя на определенные действия, которые он должен выполнить внутри своего бизнеса. Я уже чувствую эффект ускоренного движения – внедрения полученных знаний в работу.

Кроме того, предприниматель в течение недели выполняет домашнее задание, которое обязательно к исполнению, а затем отчитывается на специальных информационных платформах.

- От результатов зависит рейтинг участников, - говорит Наталья Альбертовна. - На первых этапах учиться было трудно, а сейчас я с ужасом жду, когда закончится бизнес-акселератор, не представляю, как буду жить без него и своих друзей – предпринимателей.

22 мая в 10 часов на площадке культурной базы «Короленко-8» тренер-эксперт Александр Некрасов представит результаты первого потока (12+).

- В Глазов приедут эксперты – ребята, которые создавали бизнес-акселератор, - говорит Наталья Богданова - Они расскажут о проекте, объяснят, почему глазовским предпринимателям необходимо принять в нем участие, и фактически дадут старт второму потоку. Присоединяйтесь, за четыре месяца вы основательно прокачаете свой бизнес.

 

Интервью - Дмитрий Семенов.

На снимке (справа налево): Наталья Богданова, коммерческий директор ООО "Мебельная компания "Мама", Александр Боталов, директор по производству ООО "Мебельная компания "Мама", Ольга Овчинникова, директор ООО "Воткинский лимонад", Антон Микишев, директор ООО "Горизонт" на занятии по бизнес-процессам.  

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика