События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Никольская улица - по пути к Свободе

31 Май 2019 22.01 Автор: Людмила Лехницкая 81 0 00
Деловая прогулка под таким названием прошла в северной столице Удмуртии

Создание проекта «Улица Никольская» обсудили 30 мая в Глазове.

- Надеюсь,  в скором времени проект будет реализован при поддержке Фонда развития моногородов, - сообщил на своей страничке в соцсети глава города Глазова Сергей Коновалов.

Проект обсуждался в рамках делового визита его руководителя Владимира Волошина и Министра экономики Удмуртской Республики Михаила Тумина.

Глазову необходима улица с крупным пешеходным трафиком, насыщенная по инфраструктуре, наполненная жизнью. Глазовчане хотят видеть место, где можно отдохнуть, сделать пару шагов - и взять книжку, сделать еще пару шагов – и, например, купить кофе.

- Нам нужно место, которое кардинально изменит жизнь города и его статус, - считает Сергей Коновалов. - Проект Никольской улицы как раз направлен на то, чтобы создать многофункциональную зону отдыха, куда смогут прийти и молодые люди, и взрослые, и дети, где можно будет не только подышать свежим воздухом, но и сходить в кино, покататься на велосипедах, поиграть с детьми.

- До прогулки мы жарко спорили о вариантах проекта в Администрации, потом искали вдохновение на улицах города, – говорит Сергей Коновалов - На углу «Революции и Свободы» (воистину - Путь к Свободе) нашли решение. И закрепили его общей фотографией около водопада, под знаковую историю о происхождении названия одного из наших предприятий на Площади Свободы от греческого «Рождение младенца». Символично мы договорились.

А ещё символично, что с названием «Никольская» к нам приехал один из главных партнеров города - Фонд развития моногородов; название «Никольская» носила наша улица, примыкающая к Свободе, название «Никольская» носит наша возродившаяся ярмарка на Площади Свободы, и наш храм на Свободе имеет одно из названий «Никольский храм», полученное в 1855 - 1859 годы в период строительства двухпрестольной церкви в честь Святого Николая Чудотворца.

 

Договорились. «Никольской» быть!

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика