События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Ольга Окунева: главная цель нацпроектов - дать людям уверенность в завтрашнем дне

16 Июль 2019 15.38 Автор: Людмила Лехницкая 132 0 10
Нацпроект «Демография» в этом смысле особенный, считает депутат Госдумы РФ

В числе экспертов Группы контроля партии «Единая Россия» за исполнением нацпроектов, работавших недавно в Ижевске, была первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, инспектировавшая реализацию НП "Демография".

Вместе с коллегой Еленой Бибиковой,  заместителем Председателя Правительства Удмуртской Республики Анастасией Муталенко и министром социальной политики и труда УР Татьяной Чураковой она посетила комплексный центр социального обслуживания Индустриального района Ижевска и республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Адели".

В конце рабочего визита Ольга Окунева поделилась впечатлениями от поездки в Удмуртию.

- Национальный проект "Демография" - особенный. Он касается и детей, и людей среднего возраста, и пожилых. Главная  цель проекта - улучшить качество жизни россиян всех возрастов и дать им уверенность в завтрашнем дне. Очень важно информировать людей, чтобы они знали о своих законных правах и возможностях, например, на получение соответствующих выплат. В этом отношении мне понравилась работа социального ведомства республики. На сайте Минсоцполитики Удмуртии имеется доступная и подробная информация, что облегчает жизнь людей, нуждающихся в помощи, - сказала зампред Комитета Госдумы России.

Она также заявила, что в регионе достойно организовано межведомственное взаимодействие. В качестве примера она привела приобретение автотранспорта для пожилых людей. Здесь пересекаются интересы социальных и медицинских ведомств, что позволяет оперативно и качественно решать вопросы помощи представителям старшего поколения.

 Координатор партпроекта "Крепкая семья" Ольга Окунева отметила высокий уровень оснащённости реабилитационного центра "Адели".

- Здесь создано  современное пространство, есть дорогостоящее оборудование, которое невозможно купить только за бюджетные деньги. Видно, что содержание учреждения обходится дорого. Но Глава республики всячески поддерживает реабилитационный центр, соглашается на расходы, потому что понимает, ради чего это делается… По радостным лицам мам заметно: они очень счастливы быть со своими детьми в таком центре, – подчеркнула депутат Госдумы России.

Ольга Окунева заметила, что Группа контроля партии приехала в республику, чтобы узнать по каким вопросам надо изменить законодательство, например, в части организации закупок оборудования, программ развития, стандартов, для создания соответствующих условий реализации национальных проектов.

- Задачи, которые ставят перед нами Президент Владимир Путин и лидер партии Дмитрий Медведев, очень ответственные. Они требуют сверки наших действий со всеми регионами и постоянного контроля, - сообщила координатор партпроекта «Крепкая семья» Ольга Окунева.

 

«Красное знамя» - по сообщению пресс-службы Главы и Правительства УР.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика