События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

В Удмуртии может появиться республиканская киностудия

13 Нояб 2016 15.01 Автор: Наталия Коротаева 500 0 00
В конце октября в Московском доме национальностей состоялся праздник, посвященный 96-летию государственности Удмуртии и Дню народного единства. И впервые Удмуртия заявилась на праздник со своим фильмом: открылось торжество кинолентой Вениамина Тронина «Мистер Бубыли», которую представлял сам режиссер.

После праздника Вениамину Семеновичу удалось также встретиться с депутатом Государственной Думы Алексеем Загребиным, с которым состоялся долгий и продуктивный разговор о создании в нашей республике национального кинематографа.

- Кино – дело моей жизни, и я уже давно вынашиваю идею создания в Удмуртии республиканской киностудии, - говорит Вениамин Семенович. – С Алексеем Егоровичем мы обсудили такую возможность, пришли к полному взаимопониманию и наметили этапы для реализации этой идеи.

Идею создания киностудии прокомментировал и депутат Государственной Думы Алексей Загребин:

- Разумеется, от идеи до реализации путь очень большой. Самое главное – собрать инициативную группу, которая будет четко понимать значимость и нужность этого проекта, а также иметь желание и время для подготовки предварительных документов: разработки плана, составления аналитической записки. Только после выполнения всех этих действий материалы можно будет передавать на рассмотрение правительству и ожидать ответной реакции.

Так что дело остается за инициативными киноманами. И судя по тому, как глазовчане в День города отреагировали на «киномашину», возглавлявшую парадную колонну, жители Удмуртии действительно хотят иметь свое кино!

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика