События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Дело о мусоре в Глазовском районе приобретает детективный оттенок

13 Фев 2017 21.32 Автор: Людмила Лехницкая 402 0 10
Полигон в Карасево: финансовый риск и кот в мешке

Из надежных источников нашей газете стало известно, что в конфликте между борцами за чистые окрестности деревни Карасево в Глазовском районе и компанией "Экосмарт", решившей построить там мусорный полигон, имеются не только принципиальные противоречия, но и принципиальные противоречивые обстоятельства. Прежде всего управленческие и экономические.

Во-первых, выяснилось, что на полигон в Карасево Минприроды Удмуртии ставку не делает. "Во всех наших программах фигурирует строительство мусоросортировочного комплекса не в Карасево, а совсем другом месте, на границе с Балезинским районом", - сообщили нам в министерстве.

Во-вторых, принимать решение, продолжать реализовывать Карасевский проект или нет, должна сама компания "Экосмарт". И сегодня для нее это непростое решение, иначе как котом в мешке эту стройку не назовешь, ведь у инвестора, вложившегося в стройку на границе с Балезинским районом, дело может пойти быстрее.     

- То есть, компания «Экомсмарт», зная свои риски, может отказаться от проекта в Карасево? - спросили мы у замминистра Кокорина.

- Конечно, может, в любой момент.

- И это теперь только их решение?

- Конечно. Может, они рассчитывают на то, что мы этот  мусоросортировочный комплекс не запустим. Но мы знаем, что мы запустим. И инвестор есть, и земля есть, у нас там работа полным ходом идет.

- Тогда не легче ли аннулировать решение по Карасево и сразу сделать ставку на тот перерабатывающий завод на границе с Балезинским районом?

- Но это уже не наша компетенция. Правительство никакого решения не принимало.  Это инвестиционный проект. Инвестор пришел с предложением построить полигон ТБО. Все документы получил – стал его реализовывать.

- То есть никакого решения правительства насчет Карасево не существует?

- Нет, не существует никакого. Единственное, что мы учли их в системе планирования движения отходов, раз уже они на стадии строительства.

Более подробно – в следующих сообщениях. «Красное знамя» будет следить за развитием событий. Наша газета располагает материалами  как с одной, так и с другой стороны конфликта.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым