События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Дмитрий Медведев сравнил пенсионные изменения с горьким лекарством

13 Авг 2018 15.41 Автор: Людмила Лехницкая 222 1 10
- Необходимость изменений пенсионного законодательства не радует никого – ни граждан, ни правительство, - отметил премьер-министр РФ.- Однако из-за сложившегося демографического дисбаланса обойтись без них невозможно – без него уже через несколько лет наступит тяжелейший кризис.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев во время встречи с сотрудниками Кроноцкого биосферного заповедника на Камчатке вернулся к теме изменения пенсионного законодательства. Он заметил, что социальная сфера в стране нуждается в оздоровлении, и хотя повышение пенсионного возраста кажется горькой пилюлей, именно это лекарство поможет остановить негативные экономические и социальные процессы.

Дмитрий Медведев отметил, что необходимость изменений пенсионного законодательства не радует никого – ни граждан, ни правительство. Однако из-за сложившегося демографического дисбаланса обойтись без них невозможно – без него уже через несколько лет наступит тяжелейший кризис. Глава правительства напомнил, что во время формирования пенсионной реформы в середине прошлого века на одного пенсионера приходилось четверо работающих граждан. Сейчас ситуация кардинально изменилась: средняя продолжительность жизни увеличилась (что, безусловно, очень хорошо) и соотношение изменилось почти на один к одному. И вот это уже опасно для всей пенсионной системы, которую может просто «разорвать», даже несмотря на государственные дотации. Работающие граждане просто не смогут обеспечивать пенсионные выплаты такому количеству пенсионеров.

Премьер-министр особо подчеркнул, что законопроект о пенсионных изменениях пока только прошел первое чтение. До 24 сентября его будут рассматривать парламентарии и эксперты, по итогам обсуждений в него будет внесён ряд изменений и дополнений, пенсионеры и граждане предпенсионного возраста получат серьёзную государственную поддержку. Кроме того, свое слово может сказать и президент.

Источник http://udmpravda.ru/articles/dmitriy-medvedev-sravnil-pensionnye-izmeneniya-s-lekarstvom-gorkim-no-neobhodimym

 

 

 

Комментировать
  • CA4OK
    21:38 04.09.2018|00
    Пенсионное законодательство менять надо! Лучшего решения никто не предложил. А митинги нужны только "5-й колонне", которая хочет полностью развалить экономику России.
Яндекс.Метрика