События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Стрела полетит в КБ-8

12 Сен 2019 20.20 Автор: Людмила Лехницкая 508 0 00
Арт-объект, появившийся на площади Свободы, перенесут в другое место

Арт-объект, который появился на Площади Свободы в начале недели, перенесут к месту, на которое он указывает, а именно на площадку КБ-8 (культурная база «Короленко,8»).

Как сообщил газете «Красное знамя» главный архитектор города Александр Суслопаров, необычный арт-объект символизирует навигацию от Площади Свободы до «Точки кипения», - такой проект в минувшие выходные обсуждали в КБ-8 (культурная база «Короленко,8»). 

«Точки кипения» есть во многих крупных городах, вузах, это пространства коллективной работы, куда могут прийти люди с идеями о развитии своих учреждений, общественных организаций, а в целом – городов. Иными словами, общественные территории, где каждая интересная идея коллективно прорабатывается и воплощается в жизнь.   

«Точка кипения» поддерживается Агентством стратегических инициатив (АСИ) России, где получили путевку в жизнь такие востребованные в обществе форматы как «Десятилетие детства», «Гастрономическая карта России», «3D технологии в образовании» и другие. В Удмуртии реализовался проект «Добровольные лесные пожарные».   

В конце прошлой недели в Глазов приехала команда художников-скульпторов из Санкт-Петербурга как раз по проекту "100 городских лидеров". В пятницу и субботу они изучали историю города, прогуливались по улицам и пришли к решению, что нужно обязательно рассказать глазовчанам о том, что в городе в эти дни рождается еще одна «Точка кипения». И Глазов из числа малых городов в этом деле – один из первых. 

На площади Свободы с участием глазовчан художники установили символическую стрелу, которая указывала в сторону культурной базы "Короленко, 8".

Чтобы понять, что это стрела, нужно смотреть на арт-объект под определенным углом - такая загадка-квест для гуляющих на площади глазовчан и гостей города. 

Современное искусство «общается» с аудиторией по своим законам, словно «играет» с прохожими. 

По задумке художников, стрела имеет ещё и отсылку к гербу Глазова. Площадь Свободы - это глаз с улицами-ресницами, а теперь есть и стрела - все как на гербе, только в духе современного искусства. 

Времени на создание объекта было немного, он расположился на площади временно, но оживил ее в эти теплые дни. Теперь, когда свою роль арт-объект выполнил, привлек внимание глазовчан, интерес к себе, как и множество вопросов, его перенесут непосредственно в то место, на которое он указывает – на КБ-8. 

- Мы его покрасим, отшлифуем, где необходимо, и хорошо укрепим на территории возле культурной базы «Короленко, 8», - рассказал Александр Суслопаров, - и сразу скажу, что ни одной копейки из бюджета на символическую стрелу потрачено не было и не будет, всё это общественная инициатива.

Глазовчане, вы еще не сделали своё селфи у стрелы? Если не успеете, приходите со смартфоном на КБ-8. И захватите интересные идеи о новом облике привычных нам улочек и пространств любимого, дорогого сердцу города!    

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика