События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

В ожидании Патриарха

13 Окт 2017 19.32 Автор: Дмитрий Семёнов 1688 0 10
Как верующие готовятся к встрече Предстоятеля Русской Православной Церкви?

Завтра в 16 часов в Глазов прибудет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В Спасо-Преображенском кафедральном соборе он обратится к верующим с пастырским словом. 

Как прихожане, священнослужители и строители готовятся к приезду дорогого гостя? У кафедрального собора появились новые подъезды. Крылечки облицевали гранитом. Отреставрировали двери. Вход в храм теперь освещают современные церковные фонари. 

– Но это не все. Отремонтировали и побелили фасады, - рассказывает Епископ Глазовский и Игринский Виктор. - Покрасили внутри храма все стены. Обновили иконостас. Смонтировали новое видеонаблюдение. Перенесли в другую сторону церковную лавку – благодаря этому в храме одновременно может находиться больше верующих.

В рамках визита пройдет закладка первого камня и освящение места, где будет построен духовно-просветительский центр с храмом в честь Новомучеников и Исповедников российских. Он будет заложен недалеко от установленного креста между улицами Короленко и Ленина, где когда-то находилась церковь, разрушенная в середине прошлого века.

Рассказывает Елена Тихонова, психолог Спасо-Преображенского кафедрального собора:

- Однажды мне удалось побывать на службе у Святейшего Патриарха в Саранске и причаститься из его рук. Поэтому я понимаю, насколько его приезд - значимое историческое событие для Глазова. Кроме того, слышала его обращение к верующим. Убедилась, что Патриарх на своем месте – он высокоинтеллектуальный, нравственный человек. Мне очень запомнилась его проповедь. В храме я работаю психологом. Общаясь с людьми, живу сейчас их ожиданиями от встречи с Патриархом. На душе у меня приятное волнение.

- Очень жду приезда Патриарха Кирилла, - говорит певчая Спасо-Преображенского кафедрального собора Эльвира Хакимова (в крещении Евдокия). – Чтобы принять благодать, нужно внутренне очиститься. Я исповедовалась и причастилась. Завтра в соборе на площади Свободы Патриарх Кирилл обратится к верующим с пастырским словом. Я, как и другие певчие, буду в храме. Мы постараемся спеть на пределе своих возможностей.   

- Не думаете, что голос задрожит от волнения?

- Бог поможет!

ДМИТРИЙ СЕМЁНОВ

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым