События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Детям вход воспрещен

14 Фев 2018 15.32 Автор: Наталия Коротаева 60 0 00
Депутаты определили, где несовершеннолетним нельзя находиться в ночном Глазове.

9 февраля прошло заседание экспертной комиссии по определению мест в городе Глазове, где ограничено или запрещено нахождение несовершеннолетних. Отметим, что комиссию возглавляет Председатель Глазовской городской Думы Игорь Волков, в состав комиссии включены депутаты, представители Администрации, полиции, советов школ.

В пятницу члены комиссии посетили ряд мест, которые могут быть внесены в перечень мест, где детям нельзя находиться без взрослых в ночное время. Это две гостиницы Глазова. Кроме того, после рейда было решено исключить из перечня запрещённых для детей мест одно из глазовских кафе, так как в нем не реализуют алкогольную продукцию.

Соответствующие предложения экспертной комиссии направлены в постоянную комиссию Глазовской городской Думы по образованию, науке, культуре, спорту, делам молодежи и национальной политике для рассмотрения и внесения соответствующего проекта решения на заседание Глазовской городской Думы.

Также членами комиссии было решено организовать серию рейдов в крупные магазины города с целью осмотреть, как именно торговые точки реализуют алкогольную продукцию и насколько ограничен для детей вход в вино-водочные отделы или места реализации алкогольной продукции. Еще одно предложение экспертной комиссии направлено на проработку депутатам.

— В Глазове увеличилось количество детей, курящих электронные сигареты. Это законно, но не известно, что может положить производитель в курительную смесь и как она может повлиять на здоровье подростка. Поэтому по предложению членов экспертной комиссии в постоянную комиссию Думы по нормотворчеству и контролю за соблюдением законодательства мы направили предложение проработать вопрос и выйти с законодательной инициативой об ограничении продажи электронных сигарет и курительных смесей, — отметил Игорь Волков.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым