События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Туктамышева выиграла Гран-при Skate Canada

28 Окт 2018 14.44 Автор: Людмила Лехницкая 295 0 10
Уроженка Глазова Елизавета Туктамышева стала победительницей в женском одиночном катании на втором этапе Гран-при Skate Canadа

Туктамышева за свой прокат в произвольной программе получила 129,10 балла и стала третьей. Ранее Елизавета Туктамышева набрала 74,22 балла в короткой программе. По сумме двух выступлений она набрала 203,32 балла.

Второй стала японка Мако Ямашита (203,06). Тройку лучших замкнула россиянка Евгения Медведева (197,91), которая выиграла произвольную программу.

Еще одна россиянка Дарья Паненкова (168,54) стала десятой. 

Прекрасно выступив в короткой программе, в произвольной Елизавета допустила ошибку и падение, показав менее успешный результат. Но общее количество баллов дало фигуристке возможность занять первую ступеньку пьедестала Гран-при. 

«Так рада, что смогла остаться на пьедестале, и даже выиграть этот турнир! Много еще над чек стоит работать, но, друзья, я счастлива! Спасибо за поддержку и любовь!», - написала в Инстаграме фигуристка из Глазова. 

Комментируя соревнования, известный тренер Татьяна Тарасова заметила, что рада за Лизу, «девочку из города Глазова, где поезда стоят всего 2 минуты» и которую когда-то ее тренер Светлана  Веретенникова привезла Алексею Мишину как талантливую и перспективную юную спортсменку. Тренер из Санкт-Петербурга приложил все усилия, чтобы Лиза раскрылась в большом спорте, и даже когда ей не совсем везло, и она находилась не в лучшей физической и психологической форме, не оставил ее, а продолжал заниматься с спортсменкой. 

Теперь Елизавета одна из лучших представительниц женского фигурного катания в России, что доказывает уже третий чемпионат подряд.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика