События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Есть чемпионы!

05 Фев 2019 21.17 Автор: Людмила Лехницкая 645 0 00
В Глазове завершился муниципальный этап региональной баскетбольной лиги КЭС-Баскет

В течение полутора месяцев юноши и девушки 5–11 классов школ города соревновались в ловкости и сноровке. На прошлой неделе в гимназии №8 завершился муниципальный этап Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». 

Места распределились следующим образом. Юноши: 1 место – гимназия № 8, 2 место – школа №1, 3 место – ФМЛ. Девушки: 1 место – гимназия № 8, 2 место – школа № 2, 3 место – школа №13.

Награды школьникам вручил председатель Глазовской городской Думы Игорь Волков. Он отметил: «Сотни глазовских мальчишек и девчонок играют в баскетбол на дворовых площадках, пришкольных стадионах Глазова. Желаю ученикам гимназии №8 достойно выступить на региональном этапе Чемпионата. Отдельные слова благородности -организаторам чемпионата и учителям физкультуры, которые поддерживают и развивают баскетбол в школах города, а их ученики достойно представляю город на региональных соревнованиях». 

Финал регионального Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Удмуртской Республики состоится 24-26 февраля 2019 года в спортзалах Глазова. Игры за 1,2 и 3 места у юношей и девушек будут проходить на паркете Ледового дворца спорта «Прогресс».

За право называться лучшей школьной баскетбольной командой Удмуртской Республики и представлять свой регион в Чемпионате Приволжского федерального округа будут бороться команды юношей и девушек-победители 4 сельских дивизионов Удмуртской Республики, 1 и 2 место от дивизионального финала команд Ижевска и 1 ,2 место от дивизионального финала городов Удмуртской Республики (Глазов, Можга, Воткинск, Сарапул). 

Команды-победительницы Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Удмуртской Республики в марте 2019 года отправятся на финал чемпионата Приволжского федерального округа, чтобы попробовать свои силы в борьбе за выход в решающий этап Чемпионата – Суперфинал, где сильнейшие школьные баскетбольные команды страны будут сражаться за поездку на «Финал четырёх» баскетбольной Евролиги.

О. Миронова. 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика