События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Разрешили, повысили, запретили…

13 Апр 2018 21.17 Автор: Наталия Коротаева 328 0 00
С 1 апреля в российском жилищном законодательстве произошли серьезные изменения.

Так, например, вступила в силу новая схема оплаты услуг ЖКХ. Собственники могут заключить прямые договоры с ресурсоснабжающими предприятиями, минуя управляющие организации. Воспользоваться таким правом жители могут, если качество работы управляющей компании их не устраивает. Решение должно быть принято на общедомовом собрании.

Кроме того, с 1 апреля на 2,9% проиндексированы социальные пенсии. Индексация проведена пенсионерам независимо от того, работают они или нет. С первых дней апреля также вырастут некоторые тарифы на услуги «Почты России». Так, отправка простой почтовой карточки обойдётся в 17 рублей (дороже прошлого тарифа на рубль), а заказного письма весом до 20 граммов - в 46 рублей (стоимость выше на 5 рублей).

А вот с 7 апреля несовершеннолетние граждане не смогут приобрести лотерейные билеты. Для подтверждения возраста потенциальным покупателям придётся предъявлять паспорт. Также подросткам, не достигшим 18 лет, будет отказано в размещении лотерейных ставок и в осуществлении выплат в случае выигрыша.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым