События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

"Единая Россия" объявила о перезагрузке

24 Апр 2018 15.47 Автор: Лариса Котикова 742 0 00
Единороссы делились предложения по эффективному выполнению наказов Президента

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:Calibri; mso-bidi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

 

 

16 апреля в Глазове состоялась работа дискуссионной площадки политической партии "Единая Россия. Направление 2026".  В ее работе участвовали представители партии со всего Северного куста республики, депутаты Государственного Совета УР, районных советов и глазовской городской Думы. В числе гостей и модераторов мероприятия выступили Светлана Кривилева, Владимир Невоструев, Галина Мерзлякова, Олег Бекмеметьев, Олег Гарин. Все они в политике республики люди известные и в представлении не нуждаются.
Серия таких встреч проходит сегодня во всех городах Удмуртии. На шести тематических площадках - «Здоровье и Экология", "Социальная сфера", "Городская среда (ЖКХ, дворы. общественные пространства, транспорт), "Образование" "Достойная жизнь (доходы граждан, профподготовка, занятость, производительность труда), обновление партии «от Партии власти к Партии путинского большинства» - партийцы вырабатывают основные стратегические направления развития России, основанные на Послании Президента от 3 марта 2018 года.

Глава города Олег Бекмеметьев, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», выступил модератором площадки "Достойная жизнь". В течение полутора часов здесь обсуждали самые болевые моменты, которые сегодня тормозят развитие малых городов. Хотя именно сотни малых городов России обеспечивают налоговые поступления в государственную казну, и здесь люди заслуживаю достойной жизни, возможно даже больше чем в Москве и других крупных городах страны.  Об этом не раз в свое послании говорил Владимир Путин.   
Позже на пленарном заседание Олег Николаевич подвел краткие итоги работы площадки.

 - Сегодня мы говорим о том, что назрела необходимость пересмотреть подход к налоговой политике, в частности,  норматив возврата денежных средств от всех налогов, и возвращать муниципальным образованиям до 45 процентов. Такое перераспределение позволит наполнять бюджеты малых городов, возникнет возможность адресного инвестирования в инновационные сферы. Инвестиции должны способствовать созданию новых высокотехнологичных рабочих мест, с достойной заработной платой.  Молодым специалистам, которые выходят в жизнь, необходимо создавать равные стартовые условия. Именно разные условия предоставления жилья и льгот служат причиной того, что врачи из Глазова уезжают в Новоуральск, педагоги из Сарапула едут в Махачкалу. Для того чтобы создавались равные условия, необходимо формировать инвестиции, жилье, доступность ипотеки. И здесь мы полностью поддерживаем нашего президента: 7 процентов, это тот целевой показатель, который сделает ипотеку доступной. Нужны доступные кредиты и для промышленных предприятий и малого бизнеса.

Оживленный разговор состоялся на площадке "Обновление партии Единая Россия».  Модератор Юрий Тюрин, опытный партиец, еще в начале разговора сказал, что сегодня нет готовых решений, какой должна быть перезагрузка партии. Юрий Алексеевич попросил участников при обсуждении не вдаваться в воспоминания о советском прошлом, все-таки система в стране многопартийная, тем не менее, люди обращались к опыту КПСС, к положительным идеологическим моментам по воспитанию подрастающего поколения и молодежи. Комсомол и пионерия ушли в прошлое, но ничего лучшего для молодежи не создано. Сегодня молодежь приходит в партию, но по большому счету предложить ребятам больших возможностей здесь не могут. Необходимо дать им возможность воплощать собственные проекты в жизнь. Ольга Арикеева, в партии с 2002 года, она пришла в «Единую Россию» волонтером, потому что хотела быть полезной обществу. И старшим товарищам Глазовского отделения удалось вовлечь молодых партийцев в работу на благо города. Сплочению способствовали различные субботники, тренинги, поездки в различны молодежные лагеря.

Сегодня это движение затихло, сказывается нехватка средств.  Но возобновить эту работу необходимо, ведь в Глазове есть активные школьники и студенты, развито волонтерское движение. Нет ничего плохого в том, что партия станет хорошим социальным лифтом, площадкой для воплощения различных проектов. «Единая Россия» нуждается в перезагрузке. Партия президента должна стать сильной, народной, ориентированной на крепкую страну с хорошими возможностями для развития бизнеса.

Все предложения, выработанные на площадках, будут объединены и переданы в центральный аппарат партии. Красной нитью на всех площадках звучало главное пожелание – Россия - страна равных возможностей для регионов, будь то подходы в медицине, образованию, социальной политике. Это не уравниловка, а именно изменение государственных подходов к основным направлениям работы.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым