События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Водоканал готов к экспансии рынков

21 Май 2018 10.36 Автор: Лариса Котикова 182 0 00
Работники предприятия стали лучшими в престижном российском конкурсее

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

25 апреля завершился четвертый отборочный этап чемпионата «RUSSIAN WATER CUP», проходивший в Казани. За победу боролись двенадцать команд из девяти городов - Казани, Елабуги, Альметьевска, Зеленодольска, Тетюшей, Ижевска, Глазова, Сарапула и Увы.

Сразу две глазовские команды представляли МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Глазова» МО «Город Глазов».

Команду «Прогресс 1» представляли Иван Кутявин и Евгений Гаврилов, монтажники санитарно-технических систем и оборудования. Команда «Прогресс 2» - Иван Пермяков, монтажник санитарно-технических систем и оборудования, и Виталий Смирнов, слесарь АВР.

Обе команды по итогам отборочного этапа вошли в тройку лидеров. «Прогресс 2» занял первое место, а «Прогресс 1» - третье.

Мы беседуем с наставником команд, начальником участка ремонта и обслуживания санитарно-технических систем  Дмитрием Анатольевичем Цитренко.

 

- Дмитрий, расскажите нашим читателям, что такое «RUSSIAN WATER CUP»?

- Это первый и единственный  российский чемпионат профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий (слесари АВР, слесари-водопроводчики, слесари-ремонтники, монтажники и т.п.) предприятий ВКХ и ЖКХ из разных регионов нашей страны.

 

- Какие цели  преследует чемпионат?

- Чемпионат продвигает новые технологии, повышает профессиональные навыки специалистов и престиж рабочих профессий в сфере ЖКХ.

 

- Как он проходит и в чем заключаются соревнования?

- Команды, занявшие призовые места в каждом из отборочных этапов, примут участие в финале «RUSSIAN WATER CUP» сезона 2017/2018, который пройдёт в Санкт-Петербурге и выявит лучшую команду профессионалов страны.

На соревнованиях моделируются две задачи, с которыми эксплуатирующие сети предприятия сталкиваются в своей повседневной работе. Первая - подключение нового потребителя к сетям водоснабжения. Для чего производится врезка под давлением в стальной магистральный водопровод диаметром 159 мм с установкой сервисной задвижки DN 40 мм.

И вторая задача - врезка фланцевой задвижки DN 100 мм в стальной магистральный трубопровод диаметром 108 мм.

На выполнение каждой задачи командам, состоящим из двух человек, дается две попытки. Лучшее время выполнения каждой из задач с учётом полученных штрафов идёт в зачёт.

Команды-призёры отборочных этапов выходят в финал, где будут бороться за звание чемпиона России.

 

- А каким образом проходил отбор для участия в чемпионате?

- Мы командировали лидеров внутренних отборочных туров, которые прошли в Водоканале. Конкурсанты отрабатывали технологии работы на оборудовании, которое закупили специально для подготовки к конкурсу. В результате были определены составы команд. Виталий Смирнов - единственный работает на водозаборе, остальные трудятся на промплощадке АО ЧМЗ. 

 

- Какие ещё, по вашему мнению, факторы повлияли на успешное выступление ребят?

- Я считаю, большое значение имеет положительная внутренняя мотивация. Ребята получают удовлетворение от того, чем занимаются, любят свою работу,  стремятся постоянно совершенствовать профессиональные качества. Как сказал кто-то из известных людей: «В любой работе есть место творчеству».

Благодаря положительной мотивации и творческому подходу, любая сложная задача становится совокупностью простых ходов. 

А руководство Водоканала, в свою очередь, старается всячески поддерживать и стимулировать целеустремленных сотрудников.

 

- Что ещё помогло ребятам в выступлении?

- Конечно же, мощная поддержка коллег и близких. Во время прямой трансляции все болели за наших, а после возвращения коллектив Водоканала встречал победителей как героев. Ведь конкурс это конкурс, и даже самый опытный участник испытывает волнение, оказавшись на соревновательной площадке. На каждом специалисте огромный груз ответственности. Родственники и коллеги очень гордятся ребятами.

Участие в соревнованиях - это новый этап в профессиональной жизни участников, очередная ступенька их профессионального мастерства. В профессиональных кругах этот чемпионат вызывает большой интерес.

- Дмитрий, а чем именно для нашего Водоканала явился конкурс?

- Для нас конкурс  - это своего рода точка роста, толчок к развитию. Кроме того, вера в себя, вера в победу, вера в надежное плечо товарища – это объединяющий фактор, что немаловажно в работе.

А сейчас продолжается подготовка к финалу «RUSSIAN WATER CUP», он пройдет в Санкт-Петербурге. На кону крупный денежный приз, а главное - престиж предприятия и нашего города.

Давайте вместе болеть за наших ребят. У них есть все шансы на победу!

Практически весь пьедестал заняли глазовчане.

 

Поздравляем наших ребят с отличным результатом и желаем им новых побед!

Предприятие по праву гордится своими специалистами, и прошедший конкурс - лучшее тому доказательство.

- Престиж рабочих профессий необходимо поднимать, иначе мы кадровую проблему никогда не решим, - считает Игорь Корепанов, директор МУП «Водоканал г. Глазова». - Наши сотрудники постоянно повышают профессиональную подготовку и навыки, большая работа проводится внутри предприятия. Подготовка к конкурсу показала, что у специалистов Водоканала большое желание расти профессионально, осваивать новые технологии. Если не вносить в работу новые соревновательные элементы, людям станет неинтересно работать, исчезнет стремление повышать свой профессиональный уровень, и этот процесс останавливать нельзя.

В процессе подготовки к конкурсам осваиваются новые технологии, которые сокращают время выполнения работы, и это повышает наше конкурентное преимущество перед другими компаниями.

Мы продолжим внутренние конкурсы на предприятии, потому что увидели, как это важно инженерно-техническому составу и рабочим. На очереди конкурсы профмастерства для электрогазосварщиков, специалистов, работающих с полиэтиленом, электромонтеров.

МУП «Водоканал Глазова»  - организация, ориентированная на развитие, на повышение надежности и качества работ и услуг, на диверсификацию видов деятельности, освоение новых рынков.

Мы не  зацикливаемся на выполнении ежедневных задач, это ведет к стагнации. МУП активно ищет возможности применения своих навыков и компетенций на площадках города и за его пределами. Только в 2017 году мы неоднократно выезжали в командировки в Кирово-Чепецк, работали на нескольких площадках компании «КОМОС ГРУПП». Экспансия на новые рынки возможна лишь при условии обеспеченности требуемыми ресурсами, первый и главный из которых персонал. 

Опыт, накопленный в ООО «Тепловодоканал» и МУП «Водоканал г. Глазова», убеждает в том, что наше главное конкурентное преимущество на внешних рынках – это коллектив, человеческий потенциал.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым