События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Шанцу дали шанс

24 Сен 2018 16.34 Автор: Лариса Котикова 186 0 00
По иску прокурора медкабинеты школ Глазова оснастят недостающим оборудованием и инструментами

По иску прокурора медкабинеты школ Глазова оснастят недостающим оборудованием и инструментами.

Глазовская межрайонная прокуратура провела проверку медицинских кабинетов в школах Глазова, Выяснилось, что медкабинеты большинства школ не оснащены оборудованием и инструментами, как того требуют приказ Минздрава России от 05.11.2013 № 822н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях».

В школьных медкабинетах нет плантографов, оториноскопов, аппаратов искусственной вентиляции легких, вакуумных матрасов, фиксаторов ключицы; воротников Шанца, желудочных зондов, биксов, А также компьютеров; принтеров и сейфов для хранения медикаментов. В соответствии с ч. 3 ст. 41 ФЗ «Об образовании в РФ» при оказании первичной медико-санитарной помощи обучающимся в образовательной организации эта образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение и оборудование, соответствующее условиям и требованиям для оказания медпомощи детям.

По результатам проверки Глазовский межрайонный прокурор направил в суд одиннадцать административных исковых заявлений с требованием оснащения медкабинетов школ оборудованием. Глазовский районный суд рассмотрел и удовлетворил восемь исков, три находятся на рассмотрении.

- Требования суд обязал исполнить в срок до 1 июня 2019 года, - сообщил нашей газете межрайонный прокурор старший советник юстиции А.В. Перевощиков.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика