События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Хозяин в отпуске? Квартира под присмотром!

30 Май 2019 14.06 Автор: svet 335 0 00
Умный дом – безопасный дом. Встречаем лето с цифровыми сервисами «Ростелекома»

Наступает сезон дач и отпусков. Многие горожане уезжают на природу, чтобы подышать свежим воздухом, пожарить шашлыки, отправитьсяна рыбалку. Кому-то достаточно выходных, кто-то перебирается в загородный коттедж на все лето. А что в это время происходит дома? Неприятные мысли отвлекают от отдыха ‒ так и хочется позвонить соседям... Многие оставляют им ключи от квартиры, чтобы периодически проверяли, как там дела. Для тех, кто не любит переживать из-за бытовых мелочей, существует инновационная система «Умный дом» от компании «Ростелеком». 

Что это такое? 

«Умный дом» – это современное цифровое решение для комфорта и безопасности. В комплект входят датчики движения, протечки, задымления и открытия. Работают они на сети Wi-F iв круглосуточном режиме. Вы мгновенно узнаете, если квартиру залили, случился пожар, проник посторонний. А если подключите к системе еще и камеру домашнего видеонаблюдения, можете наблюдать онлайн за квартирой из любой точки мира. А ещё с помощью умной розетки можно удаленно управлять бытовыми приборами, например,отключать утюг.

Кому необходим «Умный дом»?

Система может помочь в разных ситуациях.

Дачники

Собираясь в огород с утра пораньше, легко забыть про работающую бытовую технику или включенный свет. А потом мучить себя вопросом, не случилось ли чего? Выключен ли утюг? Неприятность может произойти с каждым. С «Умным домом» катастрофы не будет. Если система зафиксирует нестандартную ситуацию, то мгновенно оповестит об этом хозяина.

Родители с маленькими детьми 

Стандартная ситуация, когда малыш остается с няней, если в доме умная камера. В любой момент родители смогут посмотреть, что происходит в квартире и как няня обращается с ребенком. 

Семьи с пожилыми людьми

Пожилые люди нуждаются во внимании не меньше, чем дети. Когда бабушка или дедушка живут далеко, им зачастую некому сообщить о плохом самочувствии. Кто знает, смогут ли они в такой момент добраться до телефона? С помощью интеллектуальной камеры легко убедиться, что с близким человеком все хорошо. Маленький гаджет сможет контролировать сиделку. Если в семье есть пенсионер, инвалид, живущий отдельно, то такое решение пригодится.

Любители животных

Уезжая на выходные, дешевле и проще оставить питомцу побольше еды и питья, чем отдавать его в зоогостиницу. Но сердце любящего хозяина все равно не на месте – кто знает, какие шалости начнет вытворять скучающий кот? Установив систему «Умный дом», можно отдыхать с чистой совестью: питомец будет под постоянным видеоконтролем. Если возникнет проблема, можно попросить родственников заглянуть в квартиру. 

Автовладельцы

Умную видеокамеру можно поставить на подоконник или выбрать модель для использования на улице и установить, например, под карниз: пусть устройство следит за парковкой. Бегать к окну или на балкон, чтобы убедиться в сохранности своей «ласточки», больше не нужно – контролировать ситуацию легко со смартфона. 

Как подключить? 

Установить и настроить «Умный дом» несложно – в комплекте есть подробная инструкция, с которой разберется даже подросток. Управлять устройствами можно с через браузер или мобильное приложение «Умный дом Ростелеком».

Как расширить возможности «Умного дома»?

К системе можно подключить до двухсот устройств, поддерживающих протокол беспроводной связи Z-Wave. Вот самые распространенные варианты: 

Камера для домашнего видеонаблюдения позволяет контролировать ситуацию дома в режиме онлайн. Камеры внешнего видеонаблюдения будут снимать территорию двора или парковку. Записи хранятся на облачных сервисах «Ростелекома» до 30 суток. 

Умная задвижка реагирует на сигнал от датчика протечки: при срабатывании устройства она автоматически перекрывает водопроводные трубы. Это позволит владельцу жилья избежать огромных счетов за ремонт затопленных этажей. 

Умная розетка сможет дистанционно отключить бытовые электроприборы. 

Система управления освещением дистанционно выключит или включит свет в квартире.

Где приобрести?

Комплект датчиков «Умный дом», интеллектуальные розетки, задвижки и системы управления освещением можно приобрести в офисах продаж и обслуживания «Ростелекома», а также в магазинах «Корпорация “Центр”», ZEON и «Радио». Дополнительная информация − по бесплатному телефону 8-800-1000-800 или на сайте компании www.rt.ru.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика