События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Мастера своего счастья

17 Июнь 2019 21.08 Автор: Лариса Котикова 375 0 00
Все больше молодых семей выбирают для жизни Глазов

О том, насколько счастлив человек, можно судить по его глазам. У супругов Веры и Евгения Долгих они лучистые. Эта глазовская семья совсем не исключение из правил: оба позитивные, молодые. Вера с лучезарной улыбкой и осиной талией, Евгений в модном костюме. Рядом дочка Настенька. А как иначе должен выглядеть рабочий класс? Евгений и Вера - работники филиала компании ОТЭК в Глазове. Все их мечты связаны с родным городом.

 

Новый шаг в моей жизни

Вера – скромная, улыбчивая. До недавнего времени работала в торговле, а потом резко поменяла жизнь и трудоустроилась в ОТЭК. Почему?

- Наступил совершенно новый этап в жизни, когда подросли дети, - говорит Вера. - Я поняла, что мне важно и нужно развиваться не только как маме, как жене, но и прежде всего как специалисту. Супруг мое решение поддержал. Нам как-то спокойнее, когда мы вместе. Для меня новая работа – это шаг вперед. С апреля 2019 года я работаю машинистом-обходчиком котлотурбинного оборудования. Невероятно интересная работа. Во-первых, я никогда не думала, что буду трудиться на таком крупном предприятии. Во-вторых, не представляла реальных масштабов производства, а когда попала на ТЭЦ, была восхищена и поражена увиденным. Наверное, тогда пришло осознание ответственности, огромной важности моей работы для глазовчан. Это может звучать пафосно. Но мне кажется, коллеги при первом знакомстве с ТЭЦ испытывали подобные чувства.

- Мне очень повезло с коллективом, - продолжает моя собеседница. - Здесь царят взаимовыручка, чувство товарищества. Мой наставник Марина Третьякова - грамотный специалист. Всего в нашей смене работает четыре человека. Мы следим за оборудованием, за уровнем воды, ведем журнал. Олег Мильчаков, начальник смены, и старший машинист Сергей Афанасьев - требовательные руководители. И вместе с тем добрые, понимающие. Они продолжают традиции, заложенные ветеранами цеха.

 

С детства мечтал о заводе

Евгений Долгих всегда мечтал работать на крупном производстве. Родители Жени – заводчане. Мама Людмила Борисовна трудилась в цехе №80, папа Валерий Петрович, электромонтер, ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС, уже на заслуженном отдыхе. С детства родители внушали сыну, что завод – это стабильное предприятие, с которым можно смело связать свою жизнь.

– Я всегда гордился отцом, - говорит Евгений. - Учился в школе №11, потом в техническом лицее, после которого меня, как молодого специалиста-электромонтера по ремонту и обслуживанию оборудования, приняли на ТЭЦ.

Женя с коллегами отвечает за бесперебойную работу электрооборудования всей станции. 

- Когда я пришел на ТЭЦ, сразу влился в коллектив, - вспоминает Евгений. – Наш электроцех был и остается одной большой семьей. Руководил электроцехом Владимир Иванович Корнеев, его заместителем был Сергей Васильевич Жуйков. Сейчас Сергей Васильевич на заслуженном отдыхе. Но мы поддерживаем связь с нашими ветеранами. И сейчас, спустя время, я понимаю, что мне посчастливилось работать под началом этих замечательных людей. Начальник смены электроцеха Виктор Аркадьевич Огорельцев - грамотный специалист, на которого хочется равняться. Моим первым наставником был Андрей Геннадьевич Семакин. Наверное, все, что я умею, это благодаря ему. На ступеньку выше В молодом и дружном коллективе смены сегодня работает 16 сотрудников. Энергичные, надежные, думающие. И это большая удача, когда столько профессионалов работает в одной команде.

- Когда происходил переход в ОТЭК, мы немного волновались, - признается Евгений. – Сейчас все волнения позади, они оказались напрасными, сегодня мы понимаем, что перешли на принципиально новый уровень. Ежедневные задачи мы выполняем в привычном режиме. Ответственно и качественно. ТЭЦ работает на благо города и глазовчан.

 

Нужно всегда стремиться к лучшему

В феврале этого года Евгений получил диплом о высшем образовании. Пока он заочно учился в вузе, близкие его поддерживали. Положительно к решению молодого специалиста отнеслись и на предприятии. Создали условия для учебы: гарантированный оплачиваемый отпуск смягчил нагрузку на семейный бюджет. Семья Долгих похожа на многие глазовские семьи. Любят свой огород в «Заречье», Вера с удовольствием занимается грядками, а Женя в это время выкладывает дорожки.

- Он настоящий мужчина, надежный, если работает, то всегда основательно, - с любовью говорит Вера о супруге. В конце лета семья отправится в поездку на море. Маленькая дочка Настенька уже считает дни до заветного отдыха. Папа будет за рулем, мама рядом, а что еще нужно для счастья пятилетнему человеку? - Любим ли мы работу? - переспросили меня супруги Долгих.

- Конечно, а как иначе. Мы очень гордимся нашей ТЭЦ. Искренне хотим, чтобы Глазов развивался, чтобы молодежи было интересно работать и жить. Мы патриоты своего города, родились, живем и никуда не собираемся.

 

Здесь наша родина

В чем секрет счастья Долгих? Во взаимоуважении, поддержке и понимании.

- У нас есть правило: мы никогда не обсуждаем дома работу - говорит Вера. - Но если нужно поработать сверхурочно, то каждый поймет, что это нужно для дела. Своей работой мы очень дорожим. Поделись историей Мы продолжим рассказ о том, как живет сегодня ТЭЦ, обязательно познакомим вас, дорогие читатели, с воспоминаниями ветеранов, каждое из которых уникально. Познакомим вас с молодыми специалистами, гордостью предприятия. Следите за нашей новой рубрикой «С юбилеем, ТЭЦ!».

Если вы хотите поделиться воспоминаниями, фотографиями о работе ТЭЦ, приносите их в редакцию газеты «Красное знамя» с пометкой «Для Ларисы Котиковой».

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика