События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Отделение неврозов в Глазове не закроют

20 Июнь 2019 18.19 Автор: Людмила Лехницкая 314 0 10
Как нам прокомментировали в Глазовском ПНБ прозвучавшее на вчерашнем митинге доводы


Друзья, мы решили последовательно отрабатывать все горячие вопросы глазовской медицины, потому что они волнуют всех, и все имеют право знать на них ответы. 
А чтобы получать ответы, надо просто задавать вопросы. Вот как сегодня нам прокомментировал прозвучавшие вчера на митинге в Глазове выступления руководитель Глазовского психоневрологического диспансера Андрей Блинов.

Вопрос: Организаторы митинга против сокращения мест в ПНД утверждают, что к глазовскому диспансеру приписано большее количество жителей близлежащих районов, чем в Воткинске и Сарапуле, и потому потребность в койко-местах в глазовском диспансере больше, поэтому нельзя сравнивать три города. 
Ответ: 
Глазовский психоневрологический диспансер имеет 145 коек круглосуточного пребывание на 97 тысяч населения (Глазов 74 тысячи, Глазовский район 12,6 тысяч, Ярский район 10,5 тысяч). В Сарапуле и Воткинске - по 25 койко-мест, а количество приписываемого населения больше - Сарапульское подразделение - это 76,5 тысяч сарапульцев, плюс 18,6 жителей района и 8 тысяч из Каракулинского района - около 103 тысяч. В Воткинске: 74,6 тысяч городских жителей, около 19 тысяч в Воткинском районе и 13,6 в Шарканском районе - итого более 107 тысяч. Получается, заявления участников митинга действительности не соответствуют, как и «страшилки» о сокращении объемов помощи - этого тоже не планируется. 
Вопрос: Правда ли, что после закрытия здания на Пряженникова люди с неврозами будут лежать в палатах с пациентами с тяжелыми формами расстройств - об этом вчера людям рассказывали организаторы митинга. 
Ответ: Здание на Пряженникова, 45 "а" не закрывают, в нем будет находиться дневной стационар на 25 койко-мест, где будет оказывается помощь больным с неврологическими расстройствами, не требующими лечения в общем психоневрологическом отделении. Руководить отделением будет врач-психиатр, психотерапевт Е,В. Сусленникова. По сути, это то же отделение неврозов, только без ночного пребывания. 
На Пионерской два корпуса. В одном из них сейчас ведется ремонт. После ремонта отделения и получения заключения Роскомнадзора, проведения процедуры лицензирования, что займет ориентировочно 2-3 месяца, дневной стационар будет располагаться там.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика