События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Филиал взрослой поликлиники на улице Калинина 2а будет сохранен.

20 Июнь 2019 18.39 Автор: Людмила Лехницкая 129 0 10
Глава города Глазова Сергей Коновалов прокомментировал на своей странице в соцсетях это решение.

Сегодня в области медицины немало острых вопросов. 
Здесь на первом месте, безусловно, вопрос о поликлинике на Калинина, 2а. Это была действительно сложная задача: найти вариант, необходимый жителям, отвечающий требованиям безопасности и учитывающий возможности бюджета. Именно на поиск вариантов решения и их согласования сторонами ушло много времени, это стало поводом для информационных спекуляций и домыслов. 

Было четыре базовых варианта решения: 
1. Открыть поликлинику в том виде, в котором она существовала (это не решает вопросы безопасности и не устраняет жалобы населения на стесненные условия, узкие коридоры для ожидания, а наоборот - обрекает объект на повторные жалобы после его открытия); 
2. Открыть поликлинику без терапевтических участков (увеличить площади коридоров, процедурного кабинета и физиокабинета); 
3. Реконструировать отделение скорой помощи по улице Будённого после объединения двух отделений на базе Кирова, 27 (срок реализации проекта более 2 лет); 
4. Перевести поликлинику в часть помещений детской поликлиники на Сулимова, когда заработает Сибирская, 37. 

Ни один из этих четырёх вариантов не решал полностью вопросы комфорта и качества оказания медицинских услуг. 
Путём многочисленных обсуждений, горячих споров, с применением принципов бережливого производства нашли решение, которое предварительно одобрили все контрольные органы и которое понравилось на обсуждении горожанам. 

Мы предложили изменить поточность пациентов, перенеся раздевалку и регистратуру. Необходимо сформировать холл для ожидания, путём частичного сноса двух кабинетов друг напротив друга, сформировать кабинет на месте бывшей регистратуры. В итоге получается объект, соответствующий требованиям безопасности и снимающий практически все претензии горожан. Сейчас производится разработка сметы и официальное согласование варианта с контрольными органами. 
Решение поддержали ветераны микрорайона. 
В редакцию обратилась Валентина Мамаева, председатель совета ветеранов ЧМЗ 
при жэке № 6, она поблагодарила администрацию города, депутатов и поздравила жителей микрорайона с этим событием. 
- Возвращение филиала на улице Калинина - очень хорошая новость, она всех нас порадовала. Всем ведь важно, чтобы медицинское отделение было под боком, чтобы не надо было ехать куда-то в другие больницы. Особенно важно это пожилым людям. 
Хочу выразить благодарность городским властям: вы приняли правильное решение. 
Мы куда только не обращались! И в республиканский Минздрав и к администрации города, и к главе города, и к нашим депутатам. Долго ждали - и вот дождались. 
Нас ознакомили с проектом реконструкции - мы его поддерживаем. 
Филиал будет перестроен. Поменяется расположение кабинетов, оно станет более удобным. Появится новое оборудование. 
Конечно, мы понимаем: это дело не одного дня. Подготовка рабочего проекта, подготовка многочисленной документации занимает не меньше месяца. 
Но зато в Левобережье наконец будет современная больница! 
Мы готовы ждать. Это в наших интересах. Пусть все качественно отремонтируют и устроят, чтобы не было уже ни у кого никаких претензий. Чтобы по чьей-то жалобе опять не закрыли филиал. 

Лечебное учреждение откроет свои двери после перепланировки и ремонта. Сейчас идет подготовка соответствующей технической документации. После ремонта поликлиника станет более комфортной для пациентов. 
Напомним, уже в августе этого года начнется ремонт Детской поликлиники на ул. Сибирской, 37.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика