События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Паводок пришел в Южный поселок

19 Март 2020 17.08 Автор: Людмила Лехницкая 454 0 00
В социальные сети Главы города поступают обращения о подтоплении нескольких улиц.

В социальные сети Главы города Сергея Коновалова и городской администрации поступают обращения от жителей частного сектора о подтоплении нескольких улиц.

Срочные меры были приняты в связи с подтоплением на перекрестке улиц Пионерская-Третья, в районе 66-68 домов на улице Южной. Самый сложный участок на сегодняшний день - улица Чапаева. Жилые дома, расположенные в низине, подтапливает из-за промерзания воды в водоотводных канавах. Канавы регулярно углубляются, но перепады температуры привели к тому, что сейчас коммунальщикам приходится выпиливать лед и проливать канаву кипятком. Застывшую за ночь воду вновь топят горячей водой на следующий день. На участке работает и тяжелая техника, он находится на контроле спасательных служб.

Рассматривается вариант более радикальных мер по водоотводу — коммунальные службы планируют летом «спрямить» водоотводные канавы, обеспечить более быстрый отвод талых вод. Но для этого требуется разрешение РЖД на проведение работ вблизи железнодорожных путей, сейчас такие переговоры ведутся.

Если в вашем доме подтопление – звоните в ЕДДС по телефону: 2-86-12. Диспетчеры оперативно скоординируют дальнейшие действия коммунальных и аварийно-спасательных служб.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика