События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Строительства в Сянино нет

04 Янв 2018 12.38 Автор: Наталия Коротаева 1981 0 00
Сообщили на заседании глазовские депутаты.

Не так давно городские и республиканские СМИ писали по поводу строительства полигона рядом с Сянинским водозабором, вблизи деревни Карасево. Несмотря на то, что Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о прекращении стройки, жители города обращаются к депутатам Глазовской городской Думы по данному вопросу, так как стала появляться информация о возобновлении строительных работ.

Этому вопросу глазовские депутаты посвятили минувший Депутатский час. Чтобы получить информацию из первых уст, пригласили Председателя Совета депутатов Глазовского района Владимира Терского, заместителя Главы Администрации Глазовского района Сергей Лапина и Главу муниципального образования «Кожильское» Сергея Бурова.

По словам Владимира Терского, в районе Сянинского водозабора в настоящее время строительство не ведется. Ситуацию контролирует Сергей Сабуров, он еженедельно бывает на месте бывшей стройки. Круглосуточно на Сянино дежурят сторожа, они охраняют технику: трактор и трал. Сергей Лапин отметил, что в мае 2017 года истекло разрешение ООО «Экосмарт» на строительство в Сянино, больше оно не продлевалось. Соответственно законных оснований для ведения строительных работ у предприятия нет.

Но по-прежнему остается актуальным вопрос вывоза отходов — лицензия ООО "Специализированный Полигон «Эколог», который обслуживает северные районы Удмуртии, истекает 1 января 2019 года. Его директор Татьяна Голованова в настоящее время ведет сбор документов для внесения полигона в Территориальную схему обращения с отходами на территории Удмуртии, что в свою очередь позволит Экологу продолжить свою деятельность.

Оба вопроса остаются на контроле властей Глазова и Глазовского района. Депутаты обоих муниципалитетов достигли договорённости: при возникновении вопросов депутаты района готовы и в дальнейшем сотрудничать с депутатами из Глазова и докладывать о ситуации на Сянино.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика