События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Отдых на 300 тысяч дороже

10 Янв 2018 21.38 Автор: Наталия Коротаева 278 0 00
Такую сумму долга оплатил в аэропорту житель Удмуртии, чтобы выехать за границу

Почти 50 тысяч постановлений о временном ограничении выезда за рубеж было вынесено судебными приставами в Удмуртии в 2017 году, пишут Известия УР. Как рассказал исполняющий обязанности главного судебного пристава Удмуртии Игорь Наговицын, благодаря применению данной меры, 4,5 тысячи жителей республики полностью рассчитались с долгами, выплатив взыскателям более 350 миллиона рублей.

- В том числе, пятьсот граждан исполнили свой родительский долг, перечислив в пользу своих детей более 23 миллионов рублей по алиментам, - отметил Игорь Наговицын.

Он подчеркнул, что в новогодние праздничные дни в аэропортах, имеющих международные терминалы, было организовано круглосуточное дежурство судебных приставов.

- Четыре наших должника – жители Ижевска - обратились в эти праздничные дни, уже находясь в аэропортах – Шереметьево, Внуково, и просили выпустить их за границу. У них была задолженность, а потому они ранее были ограничены в праве выезда, - сообщил Игорь Наговицын. – Один из ярких примеров. Должник приобрел путевки, был с детьми, женой. При этом у него была задолженность по кредитам 320 тысяч рублей. Он оплатил ее через терминал в аэропорту, и в данном случае была применена процедура экстренной отмены. Тем самым гражданин смог выехать за границу на отдых с семьей.

У оставшихся троих должников суммы задолженности составили около 50 тысяч. При этом один из них за границу так и не выехал, так как отказался оплачивать долг в аэропорту.

И. о. главного судебного пристава Удмуртии отметил, что процедура экстренной отмены применялась только в праздничные дни и призвал жителей республики заранее гасить свои задолженности.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым