События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Ликвидаторы 33 года спустя

29 Нояб 2019 01.07 Автор: Людмила Лехницкая 272 0 00
30 ноября - годовщина окончания работ на объекте «Укрытие»

Произошедшая 26 апреля 1986 года авария на Чернобыльской АЭС по масштабам, сложности и последствиям является самой крупной и тяжелой катастрофой за всю мировую историю. Мы не имеем права предать забвению это событие, то, как в кратчайшие сроки был сооружен объект «Укрытие», и не имеем права забыть человека в Чернобыле, закрывшего реактор четвертого блока и защитившего мир от ядерной беды. 

Сегодня, вспоминая те времена, можно с уверенностью сказать, что в тяжелейших условиях работы на объекте «Укрытие» многие наши глазовчане-чернобыльцы показали свой профессионализм и выполнили в высшей степени нравственный долг. Ликвидаторы прошли серьезную школу испытаний на прочность и мужество, и они ее выдержали. Такими были наши глазовчане на ликвидации катастрофы на ЧАЭС, и очень жаль, что этих людей становится все меньше. 

Благодарим всех участников ликвидации аварии на ЧАЭС, в знак глубокого уважения к ним ещё раз сегодня говорим о ликвидаторах, которые, работая в экстремальных условиях по сооружению «Укрытие», действительно стали героями.

«Союз-Чернобыль» г. Глазова.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика