События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Американцы заявили о желании видеть Опру Уинфри президентом США

12 Янв 2018 03.09 Автор: Наталия Коротаева 125 0 00
В ходе опроса она обогнала по популярности действующего президента Дональда Трампа.

Телеведущая Опра Уинфри могла бы победить на президентских выборах в США. К такому выводу пришла компания Rasmussen Reports по итогам проведенного опроса.

Согласно результатам исследования, о желании проголосовать за Уинфри заявили 48% американских граждан, в то время как за нынешнего президента США Дональда Трампа готовы отдать голоса только 38% респондентов. Еще 14% участников опроса с выбором не определились.

Телеведущую также поддерживают 76% демократов, 22% республиканцев и 44% избирателей, которые не связаны с ведущими партиями.

Rasmussen Reports также отмечает, что женщины относятся к Уинфри с большей симпатией. Согласно результатам исследования, о желании проголосовать за телеведущую заявили 52% женщин.

Опрос был проведен 8–9 января, в нем приняли участие тысячи человек.

Напомним, Опра Уинфри задумалась о возможности участия в выборах президента США еще в марте 2017 года. В это воскресенье она выступила в Лос-Анджелесе на 75-й церемонии вручения премий "Золотой глобус". После ее выступления ряд американских СМИ написали, что Уинфри рассматривает возможность участия в президентских выборах в 2020 году.

Трамп выразил уверенность, что выиграет у Уинфри, но усомнился, что она будет участвовать в выборах.

- Я не думаю, что она будет баллотироваться. Я ее знаю очень хорошо, — сказал он, отметив, что симпатизирует телеведущей. 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым