События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Статуя Свободы бастует

22 Янв 2018 19.48 Автор: Наталия Коротаева 538 0 00
Колоссальная скульптура США и Музей иммиграции закрыты для посетителей из-за сокращения бюджетного финансирования.

Статуя Свободы в Нью-Йорке и остров Эллис, где находится Музей иммиграции, закрыты для посетителей из-за сокращения бюджетного финансирования, передает РБК.

В пятницу, 19 января, сенаторы от Демократической партии, а также небольшая группа республиканцев, заблокировали проект о финансировании правительства. Причиной стало то, что члены сената не смогли найти компромисс в вопросе закона, который защитит мигрантов от депортации.

В субботу, 20 января, федеральные ведомства США прекратили свою работу из-за отсутствия финансирования. Сотрудникам правительства посоветовали остаться дома или поработать без оплаты труда, пока не будет достигнута договоренность по вопросу о мигрантах.

В Белом доме обвинили демократов в блокировке законопроекта и сравнили их действия с поведением «неудачников-обструкционистов». Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет вести переговоры о реформе иммиграционного законодательства, пока «демократы не прекратят играть в игры и не возобновят работу правительства».

Последний раз работа американского правительства была приостановлена с 1 по 17 октября 2013 года при президенте Бараке Обаме. Тогда причиной стал вопрос о реформе здравоохранения и защите пациентов. Всего правительство США приостанавливало работу 18 раз. 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика